QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

闲聊杂谈 买车被骗了么?!!!求大神赐教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

联系下车主,如果连不上,就去警察局问问这种情况怎么办~

新浪微博达人勋

pierre825 发表于 2012-1-8 10:55
联系下车主,如果连不上,就去警察局问问这种情况怎么办~

是不是这2个东西真的不一样?

新浪微博达人勋

囧,GOOGLE搜一下图片看看,20秒的事

新浪微博达人勋

这个certificat d'immatriculation  就是灰卡啊,交易的时候卖家应该还要填一个一式三份的表格叫certificat cession vehicule,楼主拿着那个表格和灰卡去警察局再填一张申请新灰卡的表格,材料齐全就可以过户了。保险拿着那个旧的灰卡和驾照就可以去买的,到时新的来了再补上就好

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-1-8 11:00
lz和ls都是来搞笑的么? carte d'immatriculation 就是carte grise。。。

额...不好意思..本人刚来法不久 ...完全不清楚..主要是在da上做devis的时候2个都看见了...还以为是被骗了..看来是虚惊一场...谢谢了..

新浪微博达人勋

ideapad1234 发表于 2012-1-8 11:04
这个certificat d'immatriculation  就是灰卡啊,交易的时候卖家应该还要填一个一式三份的表格叫certificat ...

谢谢了啊,对于新手很有帮助~

新浪微博达人勋

旧的灰卡应该要barré并写上VENDU和卖家的签名。

新浪微博达人勋

旧的灰卡应该要barré并写上VENDU和卖家的签名,还有买车的时间日期,避免产生罚单纠纷

新浪微博达人勋

ideapad1234 发表于 2012-1-8 11:04
这个certificat d'immatriculation  就是灰卡啊,交易的时候卖家应该还要填一个一式三份的表格叫certificat ...

应该还有一个无罚单证明吧。

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2012-1-8 16:13
应该还有一个无罚单证明吧。

没错,叫Certificat de non-gage,谢谢提醒,这个可以直接在警察局的机器上打印出来

新浪微博达人勋

无罚单证明不是必须 的 但是 有更好  交易清单上写清楚具体交易时间精确到分钟就OK也成。。一般法国人不会赖你的

新浪微博达人勋

呵呵呵  灰卡灰卡 灰色的卡嘛

新浪微博达人勋

@@这个强大了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-8 20:04
呵呵呵  灰卡灰卡 灰色的卡嘛

这就使carte grise 的由来....

12下一页