QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于国内汇款至法国的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以汇至你在caisse d'epargne的欧元账户。 你需要向国内提供账户的IBAN和所在银行的BIC号。

手续费按照国内汇款行标准。 汇至法国后,你的银行会收取一笔中转行手续费和汇入汇款手续费(根据收款银行具体费用标准)。

如果你在中国银行巴黎分行开立欧元账户,就没有上述两笔手续费用。

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2012-1-8 23:07
可以汇至你在caisse d'epargne的欧元账户。 你需要向国内提供账户的IBAN和所在银行的BIC号。

手续费按照 ...

啊,明白了。谢谢。

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2012-1-8 23:07

手续费按照 ...

请问一下账户的IBAN和所在银行的BIC号是什么啊?

新浪微博达人勋

520iceni 发表于 2012-1-9 21:58
请问一下账户的IBAN和所在银行的BIC号是什么啊?

简单说来,IBAN是你账户的国际识别码,BIC是开户行的国际识别码, 是办理跨行账户业务的必要信息。

专业注解:
银行的swift code 是全球银行金融电讯协会的号码。 凡该协会的成员银行都有自己特定的SWIFT代码,是一个银行在国际上的识别号码。SWIFT地址又被称为BIC。该号相当于各个银行的身份证号。

IBAN是指国际银行帐户号码(The International Bank Account Number),通常简称IBAN,是由欧洲银行标准委员会按照其标准制定的一个银行帐户号码。参加欧洲银行标准委员会的会员国的银行帐户号码都有一个对应杜IBAN号码。 所以中国的银行是没有IBAN号码的。  

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2012-1-9 23:09
简单说来,IBAN是你账户的国际识别码,BIC是开户行的国际识别码, 是办理跨行账户业务的必要信息。

专业 ...

您好,那如果是从国内的中国银行汇钱至中国银行巴黎分行,也是要提供IBAN和BIC号的吗?谢谢。

新浪微博达人勋

caramelle 发表于 2012-2-4 21:37
您好,那如果是从国内的中国银行汇钱至中国银行巴黎分行,也是要提供IBAN和BIC号的吗?谢谢。 ...

同样需要提供上述信息。 不同的是,在汇款途中无中转行手续费,汇款入账无费用。

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2012-2-5 01:11
同样需要提供上述信息。 不同的是,在汇款途中无中转行手续费,汇款入账无费用。  ...

ok,merci!

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2012-1-9 23:09

专业 ...

我有中国银行巴黎分行的账户,然后想要从国内汇款至法国,RIB我也翻译好发邮件到中国了,但是悲剧的是内地的中国银行一直问我拿巴黎分行的国际代码,我是在bank of china,paris branch,23/25 avenue de la grande armee 那家中国银行开的户。就是凯旋门那边那家。那家的国际代码不是BKCHFRPP吗?。。。麻烦确认下,谢谢。

新浪微博达人勋

caramelle 发表于 2012-2-7 11:07
我有中国银行巴黎分行的账户,然后想要从国内汇款至法国,RIB我也翻译好发邮件到中国了,但是悲剧的是内 ...

在之前的回复中确认过需要提供中国银行巴黎分行的BIC号,即BKCHFRPP。  

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2012-2-7 21:27
在之前的回复中确认过需要提供中国银行巴黎分行的BIC号,即BKCHFRPP。

额。。。好的 只能说国内的工作人员搞笑了。。。我再叫家人去一次吧。。谢谢。

新浪微博达人勋

为什么不直接开个 中行卡?? 又能办居留 有没 乱七八糟的费用!!

新浪微博达人勋

liyiminjetaime 发表于 2012-2-11 02:04
为什么不直接开个 中行卡?? 又能办居留 有没 乱七八糟的费用!!

谢谢这位童鞋的推荐哈~

新浪微博达人勋

顺道请问一下,我后天去贝桑松,贝桑松有中国银行么?如果我有中行的卡,在贝桑松取现金,要怎么办?
可以用支票么?
第一次出国,不太了解,多谢多谢。

新浪微博达人勋

皇思莺 发表于 2012-2-12 15:22
顺道请问一下,我后天去贝桑松,贝桑松有中国银行么?如果我有中行的卡,在贝桑松取现金,要怎么办?
可以 ...

欢迎来法国~

中国银行目前只在巴黎有网点。 在你走出国门之前,建议办理一张欧元国际卡附属卡,解决你在海外的支付问题。 短期出行的话,建议带点现金。
shiyucn
如果我有中行欧元卡的话,在你们巴黎支行取现的手续费有什么优惠没有?  详情 回复
独自去旅游
你说这个欧元国际卡是在国内存钱时候就换成欧元存进去,然后在法国可以刷卡或者取现还没有手续费的么? 办这个卡要在国内开户还是在巴黎分行开户?  详情 回复

12下一页