QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

去巴黎七大读博士,已经联系好导师,请问还需要通过campusfr

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一次申请去法国的话,理论上都需要吧

新浪微博达人勋

不管哪个学校的老师肯收

都必须提供申请签证的3证
居然是直接进专业 那语言学校就不用了
起码2证还是要的

所以找这个收你的学校 要2证及一切需要的证明等 以便于申请签证
可咨询cela 具体需要什么证明

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-12 12:29
不管哪个学校的老师肯收

都必须提供申请签证的3证

我明白签证必须通过COMpus,我的问题是,申请学校呢,还需要通过它吗?因为,巴黎七大网上写,申请读博得通过COMPUS。现在,我都已经联系好导师了,还需要走这个中间环节吗?

新浪微博达人勋

娜娜的梦想 发表于 2012-1-12 14:00
我明白签证必须通过COMpus,我的问题是,申请学校呢,还需要通过它吗?因为,巴黎七大网上写,申请读博得 ...

如果你自己 能让学校给你所需要得2证 就不用了;
你能自己拿2证吗

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-12 14:17
如果你自己 能让学校给你所需要得2证 就不用了;
你能自己拿2证吗

我打电话给COMPUS,他们说,我联系好了导师,就直接请老师发录取通知书,不需要再通过COMPUS。问题是,我现在,很不了解,给学校那边递交材料是什么情况,学校有没有可能给我发通知书,难道非得通过COMPUS才发通知书吗?住房证明,我可以借用那边同学的先。叫他给我复印一份寄过来。

新浪微博达人勋

娜娜的梦想 发表于 2012-1-12 15:16
我打电话给COMPUS,他们说,我联系好了导师,就直接请老师发录取通知书,不需要再通过COMPUS。问题是,我 ...

让学校发通知书给你 是直接寄给你
然后你得程序就和普通找中介的学生一样
准备材料 交给cela 面试
提交签证材料 等签证消息

至于需要什么材料 你可以问cela
你注册了pastel以后  里面应该有写的

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-12 17:36
让学校发通知书给你 是直接寄给你
然后你得程序就和普通找中介的学生一样
准备材料 交给cela 面试

我在巴黎七大的网站上看到,博士申请,通过Sesame完成,这是否意味着,不用通过compus france了?也不需要cela面试?

新浪微博达人勋

娜娜的梦想 发表于 2012-1-13 15:57
我在巴黎七大的网站上看到,博士申请,通过Sesame完成,这是否意味着,不用通过compus france了?也不需 ...

Sesame这个是不是指在法国的人申请博士的程序呢

你不通过cela 怎么递签呢?如果能的话 不通过cela就不通过了

新浪微博达人勋

楼主好 我想咨询一下您是如何找到导师的 我现在继续一名巴黎大学的博士论文导师  谢谢

新浪微博达人勋

就是找到导师的emial,然后群发邮件,看哪个导师想找中国学生。我算是比较幸运吧

新浪微博达人勋

娜娜的梦想 发表于 2012-2-4 10:37
就是找到导师的emial,然后群发邮件,看哪个导师想找中国学生。我算是比较幸运吧
...

您好 您可以把您的邮件复制给我么?  我急需啊   谢谢你  2581106625 我的qq

新浪微博达人勋

我是在网上找人帮忙做的CV,动机性,以及两封推荐信。你可以去小木虫看看,上面有很多模板。

新浪微博达人勋

这样也可以?不用研究计划吗?

新浪微博达人勋

我也想在七大读博的,但是就是苦逼不出研究计划,楼主很高超阿