QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】请问申请ensba的L1难还是申请学历转换的难呀?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-7 10:34
你太激动了
我也和我们学校艺术的同学说过我的观点的
他们也不同意

你喜不喜欢什么萝卜,白菜的都和我与其他人无关,可那些什么当代艺术就是"皇帝的新装",就是"打草稿吹牛"这种带有明显个人情绪色彩和攻击性的词汇能让任何一个热爱艺术的人很不爽。
任何时代都有垃圾的艺术家和真正能留在历史中的艺术作品,而恰巧在这个未完成过去时中他们是混杂在一起存在的,以前,现在,这个状态始终并没有改变过。 当下这个多媒介的信息时代更是让那些乱七八糟的东西张牙舞爪的出现在大众的眼前。这时缺乏判断力和对事物认知能力的人就会片面对一些现象做出武断的判断。真想了解一个东西就去进入它的历史,进入它的细节,体味之后如果产生了自己的观点,那这个才是交流的前提。

那么好,我回答你那个关于观看艺术作品的问题。

一件精彩的艺术作品它像一篇有内容的文章,一篇诗歌,一段旋律,一部电影,有时它也是直接的口号,它是给当下世界的一个新的认知的礼物,也是引领某些时代思潮的源动力。

当代艺术作品不好理解,为什么?
不画画了,不做雕塑了,就是画画也不像以前一样画了,或者画的语言是古典可内容变了,雕塑的样子也改变了,这些正是艺术本身最可贵的东西,它给人们无限的自由表达空间和永远能够解放心灵束缚的平台。一件作品做出来之后就像一部小说或者一道菜,喜欢的人就去欣赏,不喜欢的人就可以选择不去进入这次心灵的旅行。

正所谓众口难调,哪来的一件艺术作品能让所有人理解和喜欢,又哪来的一个人看见一件艺术作品就能理解,能够做到各取所需就是健康的了,但是取自己所需后却鄙视不是属于自己口味的人是见识上的小矮子!
中国当代艺术也就30多年的历史,市场也不健全,这个东西哪能代表当代艺术,除了个别艺术家不错,就是个当代艺术现象。
didier marcel就是个法国二流,世界三流的艺术家,这世界上精彩的艺术家可多了去了,michel blazy, thomas demand,olafur eliasson,gabriel orozco,,, 还是说,深入了解后再抛出的观点不会轻浮,也不要片面的了解事物,还有少看点垃圾对眼睛有好处。

再说艺术作品本身的复杂性,艺术作品和现实是不对等的,直接把现实里的资料简单的拿到画布,现场或录像上本身就是不合适的。
艺术是一个独立的,和人的意识有关的东西,然后艺术家在这个意识之上建立一个结构。观众在通过视觉、知觉,嗅觉、空间、时间去感受这个结构。这个结构和现实是有一种平行的,隐喻的关系。每一个到位的艺术家所建立的结构都是不同又丰富多彩的。作品和人性与人生一样是复杂的(就算造型语言是简单的)。

那些整天说自己看不懂这个作品,看不懂那个作品的人,有问问自己看的懂人生吗?看的懂人性吗?看的懂你自己吗?看的懂一本小说,看的懂一部电影吗? 所有的文学作品你们都能看懂吗?还是所有的电影你们都看明白了? 艺术就是一加一等于二吗?怎么到了艺术这里就想不清楚了呢?

本来目的也不是来扫盲的,可很多人都在艺术学院里了,这些艺术最基本的道理都没搞清楚是一件很悲惨的事儿。
c5y0530
說得很好 
liyanpapaya
我觉得 你的文字很漂亮 
qiujia
特别同意你对什么是“看懂”的诠释。 

新浪微博达人勋

http://www.ensba.fr/pedagogie/Admission.htm
这是他们的招生要求
大一最大不超过24岁

都难

其他不知道

好好学法语 法语不好 没戏
法国美院的艺术就是  当代艺术

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-6 14:47
http://www.ensba.fr/pedagogie/Admission.htm
这是他们的招生要求
大一最大不超过24岁

Merci~~!!

说实话我特别反感当代艺术啊,艺术无非是内容和形式,什么未来主义的那些感觉都很空,没有什么文化意涵,艺术家、或者艺术评论家自己解释就成,那还能叫做艺术吗,我觉得艺术的目的本来就是引起共鸣和审美感受的。。。(一不小心扯跑题了~)

语言关不好过,若是剩下一年半,死磕法语,作品集弄当代一些,还有戏吗?(ps我感觉都是学校挑学生,学生只有被选的份。。。我画画还成,就是法语,如果能学得好的话,还有希望吗

新浪微博达人勋

artnerd 发表于 2012-1-6 17:11
Merci~~!!

说实话我特别反感当代艺术啊,艺术无非是内容和形式,什么未来主义的那些感觉都很空,没有 ...

握手
我也讨厌当代艺术 就是 皇帝的新装
还好我是设计的 不是艺术的

确实是学校挑学生 再次握手
你头脑清晰 思路明确

好好弄作品集 搞得当代点 特别是关于作品的解说  打草稿吹牛呗  就是这样的
有戏的 加油

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-6 17:16
握手

看来为了上好学校的确要媚俗他们。。。哎,实在是不情愿

其实我一直觉得,当代艺术对艺术作品的评价标准将观念性放在首尾,但过分注重艺术作品的理念,缺乏艺术最本质的审美趣味的话,那还能叫做艺术吗?传达思想、概念等等用文本岂不是比艺术媒介来的更为直接!

ps那我就从现在开始准备了,关键还是语言啊,我觉得一些想法知道却没办法用法语表达,好憋屈呀~作品好弄,嘿嘿,还有一年半,我91的,所以申请ensba什么年龄问题(不过第一次考没过,第二次压力就大啦,我还是不想多花家里的钱,毕竟是男生,不太好意思 呵呵)

所以我打算在国内准备的充分一些,去冲一下ensba!

最后还是谢谢你啦~!嘿嘿

新浪微博达人勋

artnerd 发表于 2012-1-6 18:11

其实我一直觉得,当代艺术对艺术作品的评价标准 ...

申请学校没人只申请一所的
起码10个
等着面试 被挑

最后能有1至2个被录取
就很好了

我觉得一个装修工人 加一个 作家 等于一个当代艺术家

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-6 18:47
申请学校没人只申请一所的
起码10个
等着面试 被挑

真心有点看不下去了,快变娱乐贴了。
希望几年后你的想法也许能有改变。
您这么说一个民工加一个导游就是一个美院考生呗,哈哈。
敢问您最后考中的是哪家美院啊?

新浪微博达人勋

这位同学,别怕,ensba不要求语言成绩。
其他的话估计你就都不爱听了,我能说的只有祝福你,希望你能如愿。

新浪微博达人勋

artnerd 发表于 2012-1-6 17:11
Merci~~!!

说实话我特别反感当代艺术啊,艺术无非是内容和形式,什么未来主义的那些感觉都很空,没有 ...

真是憋不住,哪个学校的绘画系培养了你这么一块废材!?
艺术无非是内容和形式,,, 那和他妈的说人就是生和死没什么区别!  细节呢?
未来主义感觉很空?  你究竟是哪个二逼美院的,你的哪个老师告诉你未来主义的东西是当代艺术?
一种艺术语言不能引起你个小家伙的共鸣和感受,难道不能引起别人的? 你还能代表地球人说一种艺术语言不能引起所有人的感受?

先别说语言怎么样,就你这个态度和意识别说是ensba, 哪个学校要了你都会是个遗憾。

新浪微博达人勋

当代艺术对艺术作品的评价标准?
谁让你不看艺术作品却去看评价标准,艺术作品放在那是让不同的人去感受的,你先看作品还是先看关于他的评价标准这个先弄清楚。

你是不是认为大地艺术中比如richard long 或者 wolfgang laib的作品不是让观众用身心去体会那些色彩,空间,与线条的关系? 还是luc tuymans的油画是理念大于语言?
文盲就先去扫盲,不懂就要谦虚,要不然就会因为自卑尔导致盲目的自大,然后鄙视自己不明白的东西。
ensba的老师有几个是我的朋友,有时候听他们皱着眉头说起学生考学的事情,往往被扫地出门的就是你这样的。 你要真想了解ensba就去找那的人去问问。

新浪微博达人勋

为了上好学校要献媚?

你一个学艺术的人连最根本的道理都没弄明白,一个没有自己的献媚者很容易被人看出来,因为灵魂就是脏的,都在作品里了。

新浪微博达人勋

qiujia 发表于 2012-1-7 03:30
这位同学,别怕,ensba不要求语言成绩。
其他的话估计你就都不爱听了,我能说的只有祝福你,希望你能如愿 ...

那些她不爱听的我替你说!

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-6 17:16
握手

再说说你,当代艺术就是皇帝的新装?
地戎美院当初开除那批中国人的时候怎么把你给剩下了,可能当初你还没来。

你能不能再没文化一点,搞当代就是打草稿吹牛,,,

艺术就是艺术,什么她妈的古代当代,,,你个中国文革后几十年从国门出去看世界的人也太给中国人丢脸了。
人家艺术发展到今天,你不动动脑子想想看看是为什么,哪个时代的现行艺术都是当时的当代艺术! 哪种新东西出现都会有群二逼出来反感。
你这种料去她妈的中介公司都是个耽误人的货,请你尊重文化,尊重我们大家的眼球,也尊重战法艺术专业板块。

新浪微博达人勋

qiujia 发表于 2012-1-7 03:25
真心有点看不下去了,快变娱乐贴了。
希望几年后你的想法也许能有改变。
您这么说一个民工加一个导游就是 ...

我在另一个贴子里回复过你
因为我不喜欢当代艺术了

新浪微博达人勋

来了又去 发表于 2012-1-7 06:51
再说说你,当代艺术就是皇帝的新装?
地戎美院当初开除那批中国人的时候怎么把你给剩下了,可能当初你还没 ...

你太激动了
我也和我们学校艺术的同学说过我的观点的
他们也不同意

也经常争论
我也能保留我的个人看法
你能和喜欢当代艺术的人去分享享受
我也能和不喜欢的人去评论一下

哪个时代的现行艺术都是当时的当代艺术!
这句话我赞同

在刚有印象派的时候也是有像我一样的疯子去指责的
在经过时间的考验后 证明了伟大的艺术
我也喜欢。
从历史到现在  这么多流派里 有我喜欢的 也有我不喜欢的

我想问个问题
你是不是每次看一个当代艺术作品的时候 都能看懂
或者能看出作者的意图

在国内我看到过一个当代艺术家 他的作品被评论在杂志上
文章写得相当好 这艺术家看完后 自言自语道  阿?我的作品是表达这种意思啊?

有时候我看普通人 就是非专业人士 去看双年展或者 当代艺术展
经常有人站在作品前 疑惑的呆了几秒 看看作品名称  无题, 于是便走了

有些当代艺术家面环过去的年代
就把过去的一些旧物件 放在一起
就是一个装置作品
这倒是很容易的能让观者与作者一下子能陷入相同的意图
但是这是不是做的太简单点呢
把旧东西堆在一起谁不会堆

又比如一些艺术家把一些存在的东西作成模型
把一些室外的东西在室内还原 就开展了  didier marcel
我们班的法国同学都说他是抄袭  把外面的搬到里面来 其它设么也没做 不知道他想表达什么

再比如 ai wei wei ,我挺喜欢他的
原因是  他的东西都是用的中国元素
           他敢于面对政治问题
    在我一个做视觉传达的人眼里 他的东西有张力 有构成
但是我没有看懂国它的作品到底在讲什么

http://www.cyrilletuzi.com/blog/wp-content/uploads/cyrilletuzi_artcontemporain2.pdf
这里就是法国人写得 当代艺术的问题, fait pas comprendre les spectacles ,comment le lien entre..等等

基于这些原因 就是为什么我说当代艺术 是皇帝的新装,
为什么我说 一个装修的 加个作家,  我看我们学校艺术的学生 正经八百的拿只笔画画的只有亚洲学生,法国人更偏爱那装修时刷墙的滚筒或刷子在布上滚颜色 ,或者在墙上钉一些什么东西 这是要用到电钻 榔头 等等的  ,进了学校要realiser作品 我也学会了很多装修技能。
为什么是作家, 就像我上面说的  写评论的是在作品上得2次创作,也许根本不是作者的原意。
即使是原意 观众看不懂 还是需要评论去引导观众,

我们学校的一个艺术的中国同学 和我讨论极简主义
极简主义在设计里 我很喜欢
在艺术里 就有时候喜欢 因为我用我设计的角度去找到我喜欢的点了
有些艺术里的极简主义 在我看来就很荒诞的
但是对于我这位同学来说 都是一样的
他也跟我说过 现在的当代艺术只要在目前一段时间(5年)内证明他是有意义的就能了
然后再过10年 再看,还是认为有意思的 那就证实了 你说的 这句话 哪个时代的现行艺术都是当时的当代艺术
他说这个时候 我没反对,想了下 确实是这样,
不过我还是觉得现在他们做的东西荒诞 让我想到了以前的达达主义

我不喜欢就是不喜欢
这确实是个人观点不同的问题

你喜欢就可以了

1234下一页