QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求高人指点,一签,二签,拒签原因不知道啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我现在法国学国土规划与整治,貌似这个专业是纯文的......你以前是理科然后换到一个纯文的专业,我觉得悲剧是当然的.

新浪微博达人勋

很简单
1你的法语实际不好 一般基础的你都回答不上来
关于你的专业 都是靠背诵的 所以一问到你没有准备的问题
你就露馅了

2如楼上所说  如果你国内是理科 而法国哪个专业是文科
就是理论的东西很多 以你面试时候表现的口语水平
是不能让人信服你能读下来的

3他问你做得好 为什么 你回答 投资多 钱多
他问你做的不好为什么 你说没钱
感觉你的专业很不专业
说来说去都是钱的问题
没有用你的专业只是去回答问题

4 L3,专业名称是Geographie et Aménagement
  人家自然会问道你基础的地理知识了
   就算你国内不学地理
但是对于一个外行人来说 土地 和  地理 还是不可分的
cela面试的人就是外行人
法国的说不清楚也就算了  你连中国的也说的不好
所以人家更觉得你的专业薄弱

总结就是 法语不好; 没有把国内国外的专业的联系解释的很好

新浪微博达人勋

楼主你是上楼后在哪个屋子面的啊?是实习生还是?

新浪微博达人勋

另外你是哪天签的呢?

新浪微博达人勋

boykiki 发表于 2012-1-6 06:50
楼主,我现在法国学国土规划与整治,貌似这个专业是纯文的......你以前是理科然后换到一个纯文的专业,我觉得 ...

嗯嗯,这个原因提得到位。。我大学是工科呢,左至经济、管理,右至大学数理化,都学。。这咋办呢?

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-6 09:26
很简单
关于你的专业 都是靠背诵的 所以一问到你没有准备的 ...

谢谢!分析得到位,指点很详尽啊!。。。该怎样解决呢?

新浪微博达人勋

ycoolbao87 发表于 2012-1-6 11:09
另外你是哪天签的呢?

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-6 09:26
很简单
关于你的专业 都是靠背诵的 所以一问到你没有准备的 ...

法语的话,我学了4个月,2011.7月考的,抽的TCF,376。口语不好

新浪微博达人勋

benoit1989 发表于 2012-1-6 12:07
谢谢!分析得到位,指点很详尽啊!。。。该怎样解决呢?

首先问cela到底问题出在哪里
然后按照他们的建议
因为他们的面试鉴定评估直接影响到你是否获签

努力学语言 多练习口语

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-6 12:23
首先问cela到底问题出在哪里
然后按照他们的建议
因为他们的面试鉴定评估直接影响到你是否获签

嗯嗯 ,这确实是最好的路子。可是现实不这么美好啊,学校不能延期,而且CampusFrance 的人说这短时间都不能做拒签面谈的,所以要赶着开学时间的话,下周就得再面试了呀,肿么办呀肿么办?

新浪微博达人勋

那你这个2签是什么时候签的?

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-6 13:02
那你这个2签是什么时候签的?

2011.12月   12号面,16号递的,23号网页刷新说返回,24、25是周末。26号取的

新浪微博达人勋

benoit1989 发表于 2012-1-6 13:37
2011.12月   12号面,16号递的,23号网页刷新说返回,24、25是周末。26号取的

这么短的时间接着面下一次
不会有什么改编的

硬着头皮上
把你自己的专业 国内的 国外的  衔接方面搞清楚:你是先读l3的  所以地理要准备以下
回答问题以专业角度回答 不要提钱了

新浪微博达人勋

benoit1989 发表于 2012-1-6 12:56
嗯嗯 ,这确实是最好的路子。可是现实不这么美好啊,学校不能延期,而且CampusFrance 的人说这短时间都不 ...

我也是二签,现在等结果。我第一次面签拒签后,很多人跟我说发信给CELA预约面谈不可能,几乎见不到你的面签官。我直接自己去找的,调的是中午的时间,当时大厅一个人也没有,后来哪个刷卡的门开了,出来个头发半花白的法国人,我就上去跟他攀谈,也许不是很礼貌,但是他还是坐下来给我打开面签的记录帮我分析。我的情况是因为学历是成人本科,他觉得我读LEA的L3有难度,建议我选LP,可是我二签申请的有LP的学校都没有来通知书,所以我根绝他的另外的建议降级读,所以我现在最担心的是我没选LP会不会出状况。我说这些就是觉得如果可能的话,楼主去碰碰运气吧,也许比一个劲的发信收不到回复强。

12下一页