QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于冷门学科历史的几年经验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

对了,想成立一个法国历史专业的群,留下QQ大家可以加117223621

因为不能留下群Q,所以就先把个人的Q留下来咯

新浪微博达人勋

挺辛苦的,lz加油~

新浪微博达人勋

谢谢LZ, (正处在专业迷茫期的人啊)

新浪微博达人勋

找到知音了,当年也是主动报历史专业。不过是在国内读的,很水就是了,现在很想在巴黎大学读历史,但是很多学校都要有accord d'un directeur de chercheur,应该是主动联系导师。不知道这边历史老师是不是很严格,和他们联系有点担心硬件不够

新浪微博达人勋

licorne213 发表于 2012-7-8 22:01
找到知音了,当年也是主动报历史专业。不过是在国内读的,很水就是了,现在很想在巴黎大学读历史,但是很多 ...

我是地理专业,但是现在历史系跟地理系完全一样的课程表,每天上课都快上哭了。

现在在学19世纪的法国,事件好混乱,本来历史基础也没那么牢固,LZ有没有相关的材料?

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2012-9-14 00:25
我是地理专业,但是现在历史系跟地理系完全一样的课程表,每天上课都快上哭了。

现在在学19世纪的法国, ...

你这头像图片挺好玩的 我看半天没看出来寓意 地理专业 为你穆哀了 如果你能坚持到L3 我可以和你聊聊和你专业相关的Master的情况

新浪微博达人勋

我在4大的网上注册了GEOGRAPHIE ET AMENAGEMENT
我在想要不要读
主要是法语太烂了,{:soso_e101:}

新浪微博达人勋

jiv 发表于 2012-9-14 18:12
你这头像图片挺好玩的 我看半天没看出来寓意 地理专业 为你穆哀了 如果你能坚持到L3 我可以和你聊聊和你 ...

默哀是什么情况= =!!

坚持下去我还是挺有信心,又不笨的,无非就是比努力、再努力一点。

debouche什么的,洗耳恭听~

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2012-9-15 22:33
默哀是什么情况= =!!

坚持下去我还是挺有信心,又不笨的,无非就是比努力、再努力一点。

Debouche就别提了 专业涉及和社会发展联系太少 出口太窄 我之前有两个法国同学本科就是学这个的 一个是历史 一个是地理 现在都在家失业呢 另外 在法国读大学 不是笨与聪明的问题 如果把国内那套应试的思路照搬过来 恐怕得不偿失 而且 你们期末考试的形式应该是dissertation吧 3个小时 法国学生能在打草稿的情况下 写10到12页纸 中国学生很多只能打打草稿了