QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 求助,有人知道不买学生基本险以后去哪里换新的VITALE卡么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道为什么不能编辑帖子。

事情是这个样子的, 我从去年中旬开始打一份有CDI合同的工, 合同上写的是每周20小时工作时间。根据法国的规定这种情况注册学校的时候就不用再买两百欧的学生基本险, 而是由雇主支付保险费用。可是我去年注册的时候不知道这个情况还是自己买了SMEREP的保险, 今年想申请退款结果SMEREP给我寄来的信件要求出示新的VITAL卡的资料。 不知道万能的战法上有没有同学知道我该去哪换新的VITAL卡呢?

新浪微博达人勋

话说在法国最烦弄这个证那个卡的了。。。。

新浪微博达人勋

基本险 不知道 看看。。这个卡什么的最麻烦 唉

新浪微博达人勋

isaac110 发表于 2011-12-29 17:18
基本险 不知道 看看。。这个卡什么的最麻烦 唉

是滴,,,,谢谢回复。。。。

新浪微博达人勋

有人知道不

新浪微博达人勋

带上你所有的工资单及你的VITAL卡,住房证明及身份证明文件去社保局CPAM, 告诉他们你changé statut 为CDI........BLABLABLA之后的你会说的啦, 然后他们就会复印你的材料,把你的卡收走, 让你等新的卡, 你可以要求他们先给你一个医保证明. 如果你在网上订好约会再去全过程不会超过15分钟.

新浪微博达人勋

entin 发表于 2011-12-29 22:59
带上你所有的工资单及你的VITAL卡,住房证明及身份证明文件去社保局CPAM, 告诉他们你changé statut 为CDI.. ...

太感谢啦 含泪握爪mia一个 立马去约RDV

新浪微博达人勋

我都没换卡  直接cpam更新资料就行了

新浪微博达人勋

entin 发表于 2011-12-29 22:59
带上你所有的工资单及你的VITAL卡,住房证明及身份证明文件去社保局CPAM, 告诉他们你changé statut 为CDI.. ...

话说, 是去任何一个CPAM都可以吗?
http://www.ameli.fr/assures/votre-caisse-paris/index_paris.php这个就是CPAM的官网吗?
不好意思问题弱智了一点。。。
entin
是的 

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-12-30 00:32
我都没换卡  直接cpam更新资料就行了

哈 我发现我发的好几个贴 前辈大人您都回复过 握爪 我从来没跟CPAM打过交道呢。。。

新浪微博达人勋

我也是今年不能办学生保险了   去CPAM  申请了CMU DE BASE  然后发信 叫我换新卡   说是以前的 学生的VITALE卡 不能用了