QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

克莱蒙费朗 关于生活费的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶顶

新浪微博达人勋

外省不包括学费
最省也是4000欧到5000欧一年

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... typeid%3D569&page=1

请看此贴吧. 此贴虽然是06年的, 但很多资讯还是有用的, 你可以在原价格的基础上加上10%或15%作为这几年的通涨, 应该就比较接近现在的价格了. 而且你续居留起码是要有五 六千欧元的存款证明的, 所以刚来的话应该准备充裕一点, 而且可以带一些现金,不过尽量不要多带现金,带汇票最好. 另可以去"法国中部"的分论坛看看, 那里比较多那个城市的人.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

外省扣了房补,一个月起码也要三百欧生活费了。

新浪微博达人勋

看你住的类型了,住crous那就省多了,什么都包,房租还便宜,就是难申请,加上衣食行300算多了吧。

新浪微博达人勋

省的话150就够了,我第一年80的房租,包水电网,吃50,就是总坐火车花钱多了,要不150就够了。反正尽量住学校的宿舍或者crous或者foyer,这种都是全包,免税,还便宜,就是楼上要是住情侣的话,会听见床摇晃的声音。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhoufeilisha 发表于 2012-3-2 13:09
请问foyer是什么?

给刚毕业的低收入人群住的地方,在读学生也可以

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhoufeilisha 发表于 2012-3-4 08:08
难找吗?

小城市很好找

新浪微博达人勋

克莱蒙费用在法国算是很便宜的了 主要是住房相对大城市便宜不少 具体要看你住的 我住crous 每月房补后是100  吃的话也要看 自己做的话撑死了200 其它的就看自己啦 呵呵。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋