QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于申请学校的7个信封和tcfdap考试的问题,求大神~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大信封去la poste买,那里应有尽有,都贴了邮票的。2月份的考试直接在绿表里报名。绿表理论上应该是要交到图尔的,你可以尝试寄过去给他们。

新浪微博达人勋

填写好绿表之后要准备7个信封,5小2大是这样吗?看过去的精华帖子说,5个小信封,要0.53欧的邮票,还要写自家地址,但是2个大信封不用写自家地址,但是邮票要贴多少钱的呢?有经验的告诉一下吧。。
信封的数目我记不清了,绿表说多少就是多少,但是我隐约有印象好像是3小2大啊……还是以绿表为准。
小信封就附法国境内20g的邮票,今年涨到0.6欧了,写上自己的地址(这个是给你寄学校的录取结果用的)。
大信封附1.75的邮票就可以,去邮局的机器打印,不用写地址(这是给学校之间传递材料用的,他们会帮你填地址的)。

tcf-dap考试的话,我之前2011年12月15号考过一次tcfdap,请问2月份的考试直接报名就可以了吗?另外我现在住在巴黎,想报名图尔的大学,我2月份tcf-dap考试当然想在巴黎参加,那么我14页的绿表到底应该提交到什么地方?巴黎的学校还是图尔?就害怕巴黎很多学校只接受第一志愿是他们学校的绿表,我交给他们图尔的他们不接受啊~跪求大神解释~~
如果2月份的tcf考试在巴黎考的话,把表格交到你考试的学校就可以了,一般不会不收,而且你还是在他们学校考试。如果真的不收,你可以自己寄到图尔,记得提前寄并且留底,万一寄丢了还可以再补寄一份。

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2011-12-27 20:27
填写好绿表之后要准备7个信封,5小2大是这样吗?看过去的精华帖子说,5个小信封,要0.53欧的邮票,还要写自 ...

真是太谢谢您啦~~~
无琪不有
不客气~加油好好准备^^ 

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2011-12-27 20:27
填写好绿表之后要准备7个信封,5小2大是这样吗?看过去的精华帖子说,5个小信封,要0.53欧的邮票,还要写自 ...

您好,您说小信封付1.75的邮票,是一个小信封贴一个1.75的邮票吗?。。。我只买到了0.6欧的邮票。。。

新浪微博达人勋

邮票涨价啦 今年小信封要贴6毛钱的邮票啦~ 大信封要贴1欧~~去邮局问一下就行~

新浪微博达人勋

carrie023 发表于 2012-1-28 01:53
您好,您说小信封付1.75的邮票,是一个小信封贴一个1.75的邮票吗?。。。我只买到了0.6欧的邮票。。。 ...

不好意思,那个地方我打错了,小信封是0.6欧的邮票(今年涨价过后),大信封是1.75的邮票(我不知道涨价了没有,这是去年的价格),这种正好邮资的,要去邮局的机器打印。另外邮票不用贴,寄材料的时候放进去就可以了。如果最后用不了,有的学校有可能会寄回给你,也有可能不会。

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2012-1-28 21:07
不好意思,那个地方我打错了,小信封是0.6欧的邮票(今年涨价过后),大信封是1.75的邮票(我不知道涨价 ...

谢谢你~~^^
无琪不有
不客气,加油~