QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

人在法国 国内的身份证到期了 .结婚合同 的困惑

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

换身份是不能找人代办的,因为要换照片,都是现场拍的。
你的护照是有效的一样可以用。但是各地情况不一样,还是让家人到当地的公证处问问是不是可以拿护照复印件办理。

新浪微博达人勋

谢谢你的回复·

新浪微博达人勋

请姐妹支招

新浪微博达人勋

这么说是有希望的 就看当地的 可不可以了 .
还有一个问题请教大家 .我们现在准备结婚 我想签一个 结婚合同 la communaute universelle .
和notaire电话 联系了一下 像我们这样婚前有孩子了 这个合同不太适合我们 .
现在不知道该怎么办了 .那哪一种比较好呢  我们的情况是 老公是中国人 法籍.在一起8年多了.刚来法国我们就在一起了.
患难夫妻 . 诶 我很想就这样一生一世. 但以后谁也不能保证会发生什么事情 .有个合同对婚姻还有些保障.
困惑了 这合同有必要签吗  请姐妹支招

新浪微博达人勋

婚姻这种东西哪是一张合同就能保障的呢!只能说合同会在劳燕分飞那天,保障一些经济利益。
签什么合同合适,或者不签合同合适,都需要看你们两个人的财产和工作状态。每家每户都不一样的,没有定论。

新浪微博达人勋

换身份证貌似也可以拿照片去的,但是要符合照片的要求,你可以让家人去问问。

新浪微博达人勋

我在移民局作翻译的时候遇到一位大姐,说坚持要跟法国LG签婚前财产分割合同,她老公不同意。我问她他们的财产状况。原来这位大姐没存款没房没工作,属于三无人员。她老公倒是有房有车有高薪的工作。
五雷轰顶!

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-12-23 14:59
我在移民局作翻译的时候遇到一位大姐,说坚持要跟法国LG签婚前财产分割合同,她老公不同意。我问她他们的财 ...

那这位大姐绝对是高风亮节!
1角2分
这位大姐是怕自己吃亏才要签合同,因为她的女朋友们都签了。所以..... 反正遇到她,我是烤焦了! 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-12-23 14:56
婚姻这种东西哪是一张合同就能保障的呢!只能说合同会在劳燕分飞那天,保障一些经济利益。
签什么合同合适 ...

很有道理 是经济上的保障 .诶 男人说的话能信 母猪都能上树 .男人要是变了心
也挽留挽留不回来 .现在感情好 谁能保障就过一辈子 家里还有个小娃娃要养 .
免得以后为经济分歧 .
悲观 这怎么还没结婚 就想着离婚了

新浪微博达人勋

我在移民局作翻译的时候遇到一位大姐,说坚持要跟法国LG签婚前财产分割合同,她老公不同意。我问她他们的财 ...

明白了, 原来大姐啥都不懂啊!

那她命还不错, 她劳工不肯签, 说明人还挺好的.
1角2分
对,傻人傻福。她老公跟她说:“你要分个啥?你啥都没有!” 

新浪微博达人勋

这大姐EQ有问题吧?他老公还不同意,这老公,太厚道了
1角2分
EQ似乎还好,但是IQ绝对偏低。 

新浪微博达人勋

我夏天回去刚办完我的第二代身份证,现在国内办身份证全是要在公安局指定地点拍照片而且三个月内有效,由拍摄地点上传到公安局而且办理的时候有回执号码才能去办理的呀,而且从2012年1月1日起取身份证要按指纹了,这个代替不了的,我估计楼主得自己跑一趟
PS,护照在国内P用没有啊,我之前第一代的找不着,又懒得做第二代,拿着护照,住酒店也不让登记,开银行户口也不让登记,连想再淘宝开个小网店,都不承认护照,据说只要你是中国国籍的人,就得出示身份证。

新浪微博达人勋

身份证确实很重要的,今年夏天回国就顺便把新身份证办了,跑了好几趟公安局呢. 当场照相,可以办加急,多交钱.

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2011-12-23 16:46
我夏天回去刚办完我的第二代身份证,现在国内办身份证全是要在公安局指定地点拍照片而且三个月内有效,由拍 ...

上次回国那护照在银行开户也不行 说是中国人那身份证.后悔 上次回国没办

12下一页