QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 驾驶日记,欢迎探讨。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mm学得好快,加油~

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2011-12-21 20:11
mm学得好快,加油~

是吗?我也不知道这个进度是快是慢呢。课前evaluation她给我算的25学时左右(0基础)
开的时候我觉得教练对我还是有不少不满的。她一不满我就紧张,我一紧张就不知道该干嘛。。。

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2011-12-21 20:24
是吗?我也不知道这个进度是快是慢呢。课前evaluation她给我算的25学时左右(0基础)
开的时候我觉得教练 ...

不要紧张,让教练多说两句才能提高更快嘛~

MM不错呀,0基础就25小时~

我当时是0基础学的,但是车速提到50的时候就已经吓得不行了,教练和我说要35小时,我最后用了38小时考了2次出来的。

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2011-12-21 20:41
不要紧张,让教练多说两句才能提高更快嘛~

MM不错呀,0基础就25小时~

`现在50我不怕了。怕就怕出状况自己不知道该干嘛。希望25左右能考出来。省点钱。但开车这是一辈子的事情而且人命关天的事情。不像别的考试过了就万事大吉。等不开车了的那一天没有出大事故,那才是驾照过关了。。。

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2011-12-21 20:49
`现在50我不怕了。怕就怕出状况自己不知道该干嘛。希望25左右能考出来。省点钱。但开车这是一辈子的事情 ...

就靠熟练了,开得久了,碰到突发情况应该可以及时想到对策,是不是最好的对策,就看经验和反应了,因人而异~

不过确实,开车时候小心谨慎,才是硬道理~

新浪微博达人勋

8个小时就进入第二阶段了! 羡慕! 有潜力! 嘿嘿

新浪微博达人勋

学时:今天正式进入第2阶段。第2阶段的主要任务是observation。今天教了如何判断前方有路口(各种路牌,前方车的尾灯,人行道出现转角,停车线断了一截等)然后判断哪方是priorite。如果是自己,那左右方会有stop或者cedez le passage。这时候松油门,脚放刹车上但不要踩,左右看一眼以防万一然后通过。如果是priorite a droite,那得换到2档,减速,探头看右边路的远方有无来车,如果没有危险,再踩油门通过。
因为今天是第1天,所以教练专门找了几乎都是我自己priorite的路,主要练习我遇到路口时的反映。总结,动作是几乎做到了,但因为要做动作要观察,速度慢了下来。50的路只开到40,被教练提醒了几次。
教练说第2阶段费时会比较长,也是最重要的阶段。 后面会快些。给自己加油!

新浪微博达人勋

对了,昨天的课还去加油站给车加油了。傻不拉唧的,教练在那里教我怎么弄,笨手笨脚的,生怕当时遇到个熟人。好玩~

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2011-12-23 18:00
第八学时:今天正式进入第2阶段。第2阶段的主要任务是observation。今天教了如何判断前方有路口(各种路牌 ...

如果是STOP,一定要停欧,如果有警察在附近,会很惨~

MM的教练真不错,还教加油,我的教练都没有~

新浪微博达人勋

上车记9:话说今天这个临时教练,号称驾校里脾气最爆的一个。还好,没有挨骂,今天也没有觉得他凶。问题是问题是:能不能不要一直不停的说啊啊啊啊啊~!我是听你说还是看路啊。。。晕死我了。。。今天练习了几个转盘,更清楚遇到转盘的时候该怎么反应了。继续观察四周,右后视镜看得不够。有个车很危险的超我,我完全没看到。我快一点他慢一点就挂上了。教练气得按喇叭。(主要是气他其次提醒我看得不够。。。)路上的车都欺负教练车55555

新浪微博达人勋

老乡我来顶贴,我马上也要学了~~了解下先。以后有问题问你咯

新浪微博达人勋

上车记10:今天去驾校的路上差点没被风吹跑了。。后来才知道离我这一小时的海边风速达120km/h,橙色警报。开车的时候也是又风又雨的快速通道上还有不少水。又一次锻炼了。。。
今天练习了不少转盘。比之前更清楚怎么转该怎么做了。只是每次要s'engager的时候都紧张,熄了好几次火。。
另外,今天体会到了疲劳驾驶真的很危险。我昨天一点没睡好觉。2点才睡3点半儿子牙疼狂哭了半个多小时 早上9点不到起床了。整个人很困。虽然出门前喝了大杯咖啡,但似乎还是没啥用。今天的前20分钟,我都很不在状态。很努力的让自己集中注意力。但身体不听使唤。大脑发出命令脚却不动,或者什么都没看到。教练也看出来了。后面稍微好些,但我还是觉得很不对劲。所以开车一定要休息得好。尤其是初学者!

新浪微博达人勋

上车记11:北部的海风继续吹啊吹。过来照看儿子的小姑子说她在路上都感觉车尾在左右摇摆。17点开车,要黑不黑的,还下雨,下班高峰。今天又爽了!
今天开始看所有路牌,观察路口是否让右等。前15分钟教练让我告诉她所有我看到的路牌。看的多了,还要说,速度慢了下来,因为看路牌,不少路口没注意(不过我觉得更是因为天黑我没看到)让右也是,我总觉得我努力去看了但看不到(特别是有车停在路边的路口)难道个子小这么吃亏55555
17点半以后天全黑了,我感觉比之前好些。不喜欢黄昏的时候。。。
起步不够快,经常让后面的车郁闷。速度不够快,教练要求更多dynamism。

下周一和周二要上课,于是周二没有安排,下周四还有一次,下下周二还有一次。如果驾校能加的话会尽量给我加,不然就要等我2月中旬从国内回来再继续了。。

新浪微博达人勋

法國這個學車速度在中國那是馬路殺手都出不來了。。。。國內那麼長學時駕照考出的都是不斷起步熄火的麼

12下一页