QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

这里高人很多,请教专业路如何走

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

生物制药之类的行业在法国属于reglementé,需要行业协会给你发从业资格证,而一般外国的文凭他们不愿意发。我有个朋友意大利的生物硕士,法国不愿意发从业资格证,导致没法从事本行的工作只能去搞telemarketing。

新浪微博达人勋

你是想找个工作就行了,还是想有职业发展的?

你现在身体能胜任什么样的工作?

关键是先学法语吧,既然在法国定居了

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-19 15:13
你是想找个工作就行了,还是想有职业发展的?

你现在身体能胜任什么样的工作?

多谢雅歌!

现在主要的问题就是身体条件的限制。要象 读博那样的工作强度基本是不可能了。其实每25天,大约痛10-12天,有一周必须服用止痛药才能正常生活。法语在学,其实我是从去年10年才开始学法语的,原来国内都忙治病了,而刚来的时候身体太差也没有办法学。觉得现在的身体好很多了,干重体力活也不行,但是上一天的学还可以。

看了您很多的帖子。是我对法国的生物界有点初步认识。我的这个身体条件,估计作博士后是不可能的。从新在学一次临床也不可能了。但是还是想有职业发展,读了这么书,有思想,有文化的人,总不能让自己在法国成为文盲吧。

其实是我不知道这样的身体条件能干什么? 哎我真是应了一句老话:百无一用是书生。

雅歌,像我这种 身体和知识条件进制药和生物公司可能吗?谢谢

新浪微博达人勋

princehahaha 发表于 2011-12-19 15:08
生物制药之类的行业在法国属于reglementé,需要行业协会给你发从业资格证,而一般外国的文凭他们不愿意发 ...

去卖电话了?那么他不打算从事专业相关的工作了吗?还是这是权宜之策。

新浪微博达人勋

pearlwei 发表于 2011-12-19 16:30
多谢雅歌!

现在主要的问题就是身体条件的限制。要象 读博那样的工作强度基本是不可能了。其实每25天, ...

我觉得你这个情况近期内还是养病关键,如果强度不大的话,在公共实验室里面做技术员一类的,你想不想干呢?我知道有博士学位干这个也挺委屈的,但是确实博后的话要求时间还是比较多,如果你经常需要缺席去医院,不光老板不高兴,对你自己以后发展也不利。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-19 17:03
我觉得你这个情况近期内还是养病关键,如果强度不大的话,在公共实验室里面做技术员一类的,你想不想干呢 ...

多谢了!

新浪微博达人勋

pearlwei 发表于 2011-12-20 09:19
多谢了!

不客气,有什么事情可以再问我。改CV啊什么的,我也可以帮忙