QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

斯特拉斯堡 关于换长居的事~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你所在地的prefecture网上都有全套资料

一般需要 护照  签证  OFII认证贴纸  你的体检证明 出生公证  上年成绩单  下一年注册证明  住房证明  存款证明  所有东西都要准备复印件

小巴黎还偶尔要住房保险证明

然后30欧 timbre omi 和 19欧 timbre fiscal

新浪微博达人勋

补充一下啊
那个贴纸 算是对visa的认证 它单独是没有任何意义的 上面的日期是受理日期 没有有效期 以visa为主

学生1年期居留卡 是短期居留
申请居留期间给的回执单简称RCPC 算是3个月的临时居留

长居指的是10年有效期的  carte de résident

新浪微博达人勋

一般是签证到期前3个月去警察局约会拿表格,上面有告诉你要带什么材料。是谁告诉你拿卡的时候是带33欧的邮票啊?以后遇到这个人直接灭了他,发假消息,误人子弟。以前是30欧,从今年开始,是30+19=49欧了。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-18 23:16
一般是签证到期前3个月去警察局约会拿表格,上面有告诉你要带什么材料。是谁告诉你拿卡的时候是带33欧的邮 ...

呵呵~偶直接去灭了他~!!!!!
一般递了材料后大概多长时间能下来啊??

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-12-18 23:12

一般需要 护照  签证  OFII认证贴纸  你的体检证明 出生公证  上年 ...

一定要下一年的注册证明嘛?
偶想6月份就递材料,差不多7月下旬或8月初拿到学生居留再回国的....
但....注册只可能是9月啊~

新浪微博达人勋

sevande 发表于 2011-12-20 01:58
呵呵~偶直接去灭了他~!!!!!
一般递了材料后大概多长时间能下来啊??

不同的警察局办事效率也不同的,一般你短居到期就可以去拿了

新浪微博达人勋

楼主真是未雨绸缪阿
确实是这样 学籍证明要9月才有
所以要么你7或8月去交一次材料 9月再补一次材料
要么直接9月去一次交齐

我选择9月一次交齐 不想去那里排队 等不起啊

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-20 09:47
楼主真是未雨绸缪阿
确实是这样 学籍证明要9月才有
所以要么你7或8月去交一次材料 9月再补一次材料

嘿嘿~~偶主要是想9月初再回法国额~~
如果不先拿到的话~偶8月初,签证到期前就要回了啊

新浪微博达人勋

斯堡和其他地方不一样哦
你要是暑期要回国的就直接去pref拿rcpc吧,他当场会给你一张单子,照着单子上面的材料准备,一般是交材料当场就给你rcpc
要是开学了,prefec就不受理学生的申请了
要去学校的agora办理,那边专门解决学生居留问题的,

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2011-12-25 20:08
斯堡和其他地方不一样哦
你要是暑期要回国的就直接去pref拿rcpc吧,他当场会给你一张单子,照着单子上面的材 ...

啊?斯堡和别的地方怎么不一样啦,我打算暑假去斯堡的,9月份我要在斯堡续长居。但是很有可能我的成绩不及格,也就是不满总成绩的一半,别的材料都没有问题,这情况在斯堡续长居有问题么。会不会被拒

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-12-19 00:12

一般需要 护照  签证  OFII认证贴纸  你的体检证明 出生公证  上年 ...

楼主,请问我的清单里只要求UN TIMBRE OFII DE30 EUROS,那个19欧是哪里见到的呢?

新浪微博达人勋

ycubeyy 发表于 2012-8-31 12:07
楼主,请问我的清单里只要求UN TIMBRE OFII DE30 EUROS,那个19欧是哪里见到的呢? ...

非常感谢!

新浪微博达人勋

ycubeyy 发表于 2012-8-31 11:07
楼主,请问我的清单里只要求UN TIMBRE OFII DE30 EUROS,那个19欧是哪里见到的呢? ...

政策每年都变的

新浪微博达人勋

ycubeyy 发表于 2012-8-31 12:07

去年是发信给你去取卡的时候,信上会注明购买19欧的邮票,这个可以在pref当场购买的

12下一页