QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

无耻的法国房东问我扣了我750欧押金 还要我交500欧!!求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

生气无益,如果房东看到你的帖子,也会生气,也会说<从来没有见过这么恶心的房客>

按照你提供的资料,应该再补交506,64欧。
打官司的胜率是多少,取决于你是否有充分理由证明这个账单有假。
快去收集证据吧,否则胜率为零。

新浪微博达人勋

房费不是应该都写在合同里的么
应该CHARGE COMPRIS是在里面的
为什么会扣你的押金
遇到这种情况麻烦

新浪微博达人勋

能看看你的住房合同里关于charge的条款吗? 还有l’état des lieux里的情况,及l’état de sortie的情况.

另楼主可以去看看我曾经回复过的一个贴子, 第15楼, 或可作参考, 起码有些机构对你咨询有用处
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &page=1#pid29479001

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-12-18 12:23
生气无益,如果房东看到你的帖子,也会生气,也会说

按照你提供的资料,应该再补交506,64欧。

房东是法国人,我想问的是,如果这些数据都是真的。这些都是房客需要交的吗 还是部分charges不属于房客的义务。

新浪微博达人勋

这个bilan表没用的,具体的支出要拿出正式发票来.看了发票再说吧

新浪微博达人勋

entin 发表于 2011-12-18 22:14
能看看你的住房合同里关于charge的条款吗? 还有l’état des lieux里的情况,及l’état de sortie的情况.

...

谢谢你~我的etat de sortie上就只说坏了个灯泡,煤气灶点火器有问题,别的什么都没写的,但是扣了我们一个月caution说法国房东有权扣一个月。我觉得他现在突然给我说让我事后那么久补交这些没有根据的费用,就是想坑钱。
dlyz
LS在理,可能有争议的在于27,28,29项。 现在说其它的没用,把你的état des lieus d'entrée 和 état des lieus de sortie发上来,让大家分析一下。 
entin
好好保存你的东西然后找相关机构, 如果你的etat de sortie只写了这些, 第27 28是可以不理会的, 第29项只需给灯泡的钱.其他要求他出示发票. 

新浪微博达人勋

这个是房东自己做的表格吧,应该他有收到syndica发的正式的纸的,那个是一年一次,你让他出示。
偶也收到过的。第一个表格里确实都是房客要交的费用,比如关于travaux是房东管的他就没列进去。

第25行,就是第一个表里第18行的charge 偶没明白是具体什么内容,
27行,他有让人在你走后来打扫房间?你走的时候没打扫?如果打扫了,要出示发票。
28,29, 如果etat de lieu de sortie 上没有写,你可以拒绝。
momojiaqi
是是是,偶明白,就是这个意思觉得这项里没有明细 
entin
我想你误解了,我指的是该房东将物业管理的分摊金作为房客的"真实杂费结算"实在有点乱来, 真实杂费应该是一项项详细列出的,这样太笼统了 
momojiaqi
谢谢哈没做过业主所以不明白,偶记得以前偶房东问偶要暖气差价的时候列表上的没这个 
entin
如果你在法国做过共同物业业主的话就会明白18项的是物业公司最后给房东的, 所以房东在25项就写明这个做为charge.这房东真的太胡来了 
momojiaqi
你说的偶早明白了,你仔细看偶回复了没 
dlyz
第二表是房东在第一表(syndic)基础上加的,所以lignes 18 reprise en lignes 25, 20 en 26, et 21 en 30. 

新浪微博达人勋

viidu 发表于 2011-12-19 12:22
这个bilan表没用的,具体的支出要拿出正式发票来.看了发票再说吧

如果LZ有时间,可以亲自约房东去查阅发票/DEVIS。
对了,之前曾有帖子热门讨论过DEVIS是否有效的问题,我再说一遍,DEVIS同样有效。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-12-19 19:43
如果LZ有时间,可以亲自约房东去查阅发票/DEVIS。
对了,之前曾有帖子热门讨论过DEVIS是否有效的问题,我 ...

错,devis是无效的,必须facture

新浪微博达人勋

viidu 发表于 2011-12-19 22:49
错,devis是无效的,必须facture

去net-iris发问一下,那里给的答案都是严格符合JURIDIQUE的,
不要自以为是,一厢情愿,凭想当然。

新浪微博达人勋

起跑线 发表于 2011-12-19 12:10
房东是法国人,我想问的是,如果这些数据都是真的。这些都是房客需要交的吗 还是部分charges不属于房客的 ...

你最后的问题,仔细看合同,那里有唯一有法律效率的答案。
至于合同写的是否合法,请参考我发在如下地址的PDF文件:
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1368746&fromuid=279082

新浪微博达人勋

只看这个没有问题,不过费用真的不便宜,是不是lz租到了贵族区了?

还是要具体的发票来核对一下数据吧。

至于扣押金,我也遇到过,我和劳工开始租了一个很新的T2,走的时候1000块的押金差不多都扣完了,据说新楼就是这样的规定,当时ETAT DE LIEU也没有说太多不好的地方,只是正常的损耗。

后来我们T3的房子还是租的同一个中介的,但是这个房子本身也比较旧,结果最后走的时候,押金一分没少,神奇。。。

新浪微博达人勋

viidu 发表于 2011-12-21 20:06
发问?论坛说的?那请你去看一下具体的法律条文,不是比发问强得多?只有facture是有效的。 ...

我建议去那发问,因为那里无法律依据的答复,立即被开除。
你说的(只有facture是有效的)如有法律条文依据,请登出来。