QQ登录

新浪微博登陆

搜索

TOULOUSE 图卢兹办长居的特殊经历

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

• 『邮箱』:
  • 『电话』:

• 借着空闲的时间 发一个我的朋友今天在图卢兹办长居的特殊经历 看看有没有人有同样的遭遇

朋友今年9月顺利在三大的航空专业硕士毕业 之后在二大的管理学院成功注册了项目管理专业 也就是第二个硕士
    课也上了三个月了

和大多数学生一样 11月30日的长居到期 朋友约到了12月16日也就是今天办

原本流程很简单 也很顺利 但是 在递交完所有的材料后 当时办理材料的人当即就给了朋友一张纸 让他简短的写 在第二个硕士专业学习的动机 朋友简短的写了 说之前的专业属于技术类 现在学习管理方面的硕士 但仍然和技术工作有关 是为了完善自己使得更加职业化

之后材料被交到办公室审核 过了一段时间 唯独就叫了他过去 应该是审核材料的人理解不了意思 让他重新解释了一遍
    说如果不让她理解好 会在那长居的时候遇到麻烦

朋友就说 之前的专业学的是和航空有关的知识 现在学习的是项目管理的知识 但仍然在工业领域和航空领域内

最后审核的人一知半解的说 那么就是说 这两个专业的研究领域是一样的? 朋友说是的 因为也会有空客的人来上课
    然后对方支支吾吾的说了ok

最终拿到了短居 朋友不放心 问了句  ca va? 对方回答 ca va pour l‘instant
    不知道今年的学生居留在图卢兹都这么难拿了 还是有同样背景的第二个硕士的人也有类似经历呢?
    朋友在新的专业里倒是认真上课了 成绩考试了 也很不错 但被人这么领出来一问 还是心里没底了
    求版主解答 或者 有类似经历的人 分享经验 另外 也提供一下今年 拿了短居之后 拿到长居 需要多久
    当然 也可以让有类似情况的人借鉴经验

新浪微博达人勋

我可以说一下我的情况,感觉会更悬:
    我master2 marketing毕业,来到图卢兹实习,结果又注册了2大为了续长居,由于决定的晚,只剩下语言专业,而且学校还不让我申请第二个硕士,结果给了我一个L1。
    然后我预约上警察局明年1月份的rdv,但是为了圣诞节能够出去,我又提前去插了队,他们给了我14号前天的预约。我也是在接受材料审核的时候被问到为何降级?我也是临时的当场写的动机信。里面的madame倒是没有问我什么问题,rcpc也当场给了,但是我现在也非常担心titre de sejour会不会被拒,madame跟我说1月21号之前应该有结果....
    这个新年我是过不好了,心惊胆颤...

新浪微博达人勋

客观的说 如果你换了专业 那么降级是有理由的 但是 从M直接到L1 似乎跨度太大了吧 不过 既然拿短居没什么事情 也许你可以放心的

新浪微博达人勋

audre2636 发表于 2011-12-16 21:19
    我master2 marketing毕业,来到图卢兹实习,结果又注册了2大为了续长 ...

客观的说 如果你换了专业 那么降级是有理由的 但是 从M直接到L1 似乎跨度太大了吧 不过 既然拿短居没什么事情 也许你可以放心的

新浪微博达人勋

vvvvvisa 发表于 2011-12-16 21:30
    客观的说 如果你换了专业 那么降级是有理由的 但是 从M直接到L1 似乎跨度太大了吧 不过 既然拿短居没什么 ...

楼主后来有任何的消息么?最近有收到prefecture的信么?
    祝新春快乐~

新浪微博达人勋

短拘不代表任何事。只是说明你在申请阶段,但不是代表成功不成功的、

新浪微博达人勋

突然觉得自己的申请也悬。因为硕士是念的英语项目的,今年毕业。但是觉得想多学些法语所以申请了二大的DEFLE。那到时候换长居的时候也会很麻烦吧……忐忑。有哪位XDJM也是念完别的专业去念语言的么?

新浪微博达人勋

audre2636 发表于 2011-12-16 21:19
    我master2 marketing毕业,来到图卢兹实习,结果又注册了2大为了续长 ...

请问你在图卢兹警局拿的
    RCPC 容易吗 有没有要求银行存款哪
    战法客户端