QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

为什么Supagro对Agroparistech有如此深仇大恨

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tntzkm 发表于 2014-6-28 17:44
啊啊太开心了因为战法读agro联盟的人太少了。。LZ是学什么方向的呢?我9月去斯堡读化学L1 想L2考concours ...

我是第三年选的industrie agro-alimentaire, 现在在做供应链管理。作为过来人,劝你不要读什么环境工程了。除了进Veolia这种寡头企业,剩下的都是有政府背景的机构组织,就业市场并不大。lz去年毕业的时候,他们都水、环境工程的人,除了一个人去了Veolia,一个去了total了,大部分都是读博去了。现在我很少用qq,有事直接pm我就好

新浪微博达人勋

flysure 发表于 2014-6-27 18:49
不是,我是念了M1走concours DE进的

啊啊太开心了因为战法读agro联盟的人太少了。。LZ是学什么方向的呢?我9月去斯堡读化学L1 想L2考concours 我非常非常想学环境工程 不知道LZ这些年感觉如何?每年Licence就那点place看的我好揪心。。不管怎么样我会努力的!如果LZ愿意的话请一定加我的QQ787337864 先谢过啦!

新浪微博达人勋

shuaitao1456 发表于 2014-6-29 13:56
为啥非常非常环境工程啊

学习内容我觉得环工统筹兼顾 什么样的技术都要掌握 思想上说就是自己以后比较像从事这方面的职业 最近也在动摇啊要不要去学就业面广的学科呢比如数理计之类的 环境问题在技术层面上环工还不一定能解决。。(才疏学浅请前辈多赐教

新浪微博达人勋

哈哈~非常同意lz见解~~

不过这种自家系统的学校闹翻脸~学生之间很正常,不过在老师层次上就不太好看了

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2011-12-16 11:38
哈哈~非常同意lz见解~~

不过这种自家系统的学校闹翻脸~学生之间很正常,不过在老师层次上就不太好看了 ...

其实这两个学校在公开场合还是假装挺好的,还有很多合作项目和学科,可是私底下的事就没那么好说了

新浪微博达人勋

就好像国内清华和北大也相互看不顺眼是一个道理。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-12-16 18:38
就好像国内清华和北大也相互看不顺眼是一个道理。

还真有区别,北大清华起码是一个量级的,而法国的情况是,同一个系统的学校,巴黎永远是最好的,而且可以甩开其他学校几条街那种。比如agroparistech可以在排名上上到第六,评级A+, 而剩下一堆B,C,D评级的其他学校,Supagro号称第二,其实和三四名的差距并不大,但是和agroparistech比,起码从声誉和评级上,是一个天一个地

新浪微博达人勋

哈,被中国人忽视的学校。虽然排名靠前,但中国人只要听到学校里有一个”农“字,一般都敬而远之了。

新浪微博达人勋

LZ还在么 请问你是当年concours B ENV考进去的么?各种问题求解答拜托了!!

新浪微博达人勋

tntzkm 发表于 2014-6-25 23:48
LZ还在么 请问你是当年concours B ENV考进去的么?各种问题求解答拜托了!!

新浪微博达人勋

flysure 发表于 2014-6-27 18:49

念了m1还可以转进去agro吗?可以的话我也试试

新浪微博达人勋

shuaitao1456 发表于 2014-6-28 09:10
念了m1还可以转进去agro吗?可以的话我也试试

AgroParistech 的admission (Concours DE)
http://www.agroparistech.fr/Admission,2112.html

SupAgro 的 admission (Concours DE)
http://www.supagro.fr/web/pages/ ... &id_page=581#DE

新浪微博达人勋

flysure 发表于 2014-6-29 11:58
我是第三年选的industrie agro-alimentaire, 现在在做供应链管理。作为过来人,劝你不要读什么环境工程了 ...

我就是环境工程啊,看来以后只能读博了?

新浪微博达人勋

tntzkm 发表于 2014-6-28 17:44
啊啊太开心了因为战法读agro联盟的人太少了。。LZ是学什么方向的呢?我9月去斯堡读化学L1 想L2考concours ...

为啥非常非常环境工程啊

12下一页