QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国是不是本科毕业发了毕业证书就等于有了学士学位

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国是2合1了

新浪微博达人勋

啊?就是说拿着我们的licence毕业证回去直接认证成学士学位吗

新浪微博达人勋

licence是学位证……

新浪微博达人勋

毕业的时候,大学会给开一张证明叫做attestation de reussi,算是毕业证吧。然后几个月之后法国政府会给发一张学位证叫做diplome。diplome只有一个丢了就没了,attestation de reussi可以找学校秘书处开无数张。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-12-16 18:33
毕业的时候,大学会给开一张证明叫做attestation de reussi,算是毕业证吧。然后几个月之后法国政府会给发 ...

谢谢你 那就是说法国也分学位证和毕业证了 有了毕业证不一定有学位证 有了学位证证明一定有毕业证了?

新浪微博达人勋

lissacharle 发表于 2011-12-16 21:20
谢谢你 那就是说法国也分学位证和毕业证了 有了毕业证不一定有学位证 有了学位证证明一定有毕业证了? ...

法国这边是如果有就两个都有,没有就两个都没有。公立大学不可能只有一个。某些私校有可能只给个学校自己开的毕业证明但是国家不给发学位证。

新浪微博达人勋

attestation de reussi不算是毕业证吧,就是证明你考试都过了。

法国就是只有一张纸。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋