QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急紧急, help. 请问法国的大学和学院认可国内的自考大专文凭吗??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没办法,你最好是在这里读高中,我有认识的一个朋友,他就是像你这种情况,他跟我同岁,我现在都大一了,他还在lyon读高中呢。。。如果你回去自考也没用啊,这里的公立学校都要你提供高考成绩,录取通知书和高中三年成绩的。。。建议你还是在这里读高中并参加BAC,不管你考的怎么样,也绝对比自己申请容易被录取的多

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-15 20:46
没办法,你最好是在这里读高中,我有认识的一个朋友,他就是像你这种情况,他跟我同岁,我现在都大一了,他 ...

哎, 谢谢你. 我就是才来一年, 法语也不好, 我觉得我在高中肯定听不懂课, 怕浪费时间了, 所以才想回国考大专. 这边学校真的不认可么???

新浪微博达人勋

魚丸 发表于 2011-12-15 21:33
哎, 谢谢你. 我就是才来一年, 法语也不好, 我觉得我在高中肯定听不懂课, 怕浪费时间了, 所以才想回国考大 ...

认可不认可,我不敢打包票,只是就算你回国考了,你还是没有我上面说的那些材料,他们不会要你的。。才来一年,法文不好很正常。。。你看看多少留学生过来,不都是来了1,2年,就进专业学习的,而且你在法国的高中读书,法文进步很快的。除非你是想过几年就去做工的,要不然就安心在这读吧,第一年不适应就再读第二年,中国人在法国的学校里,学习能力都还算好的。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-15 22:45
认可不认可,我不敢打包票,只是就算你回国考了,你还是没有我上面说的那些材料,他们不会要你的。。才来 ...

谢谢, 你这么一说给了我不少信心. 我就怕去高中听不懂. 对了, 你了解他们这高中的教学吗?

新浪微博达人勋

魚丸 发表于 2011-12-16 07:29
谢谢, 你这么一说给了我不少信心. 我就怕去高中听不懂. 对了, 你了解他们这高中的教学吗? ...

我个人没上过这里的高中,但是我很多朋友和亲戚都是从小在这长大的,所以听他们说的多了,也就了解多 了。放心吧,我有个朋友的同学,也像你一样,才在高中读了一年,照样给考上大学了,还是6大啊。。。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-16 18:26
我个人没上过这里的高中,但是我很多朋友和亲戚都是从小在这长大的,所以听他们说的多了,也就了解多 了 ...

真的真的真的真的真的好谢谢你, 我就是语言基本上是零基础, 我很怕去这边的高中. 我怕我学不好, 又考不好, 最后还是浪费了时间, 听你这样说, 有信心多. 你朋友一定法语很好, 才会读一年就能考大学吧.

对了, 如果方便的话, 我能加你QQ么? 我在这边没什么朋友, 我想多交一点在法国的朋友, 可以交流, 还有就是要感谢你.

新浪微博达人勋

魚丸 发表于 2011-12-16 20:56
真的真的真的真的真的好谢谢你, 我就是语言基本上是零基础, 我很怕去这边的高中. 我怕我学不好, ...

淡定一点,不过零基础的确是会读的很辛苦,能不能坚持下去,就要看你的毅力了,学不好可以慢慢学,在全是法文的环境里,法文进步很快的,因为根本没机会让你说中文。那个不是我的朋友。。。是我朋友的同学。。。你有事给我发消息就行。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-16 21:56
淡定一点,不过零基础的确是会读的很辛苦,能不能坚持下去,就要看你的毅力了,学不好可以慢慢学,在全是 ...

好的, 谢谢, 我星期一去了解了学校再说, 不过你给了我不少信心, 嘿嘿, 接下来就是做决定了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋