QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

踏出留学第一步,艺术类,想咨询一下前辈们!谢谢了!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

公立大学应该没什么可能了 一般美院都是要自己考的。
要不然都是去私立的艺术类院校。不过这个学费可不便宜。
还有关键是你以后是想从事哪方面的工作。。。

新浪微博达人勋

laseine.paris 发表于 2011-12-14 12:01
公立大学应该没什么可能了 一般美院都是要自己考的。
要不然都是去私立的艺术类院校。不过这个学费可不便宜 ...

就是打算自己申请……挠头……是因为转专业所以考公立大学才没有可能的么?低年级也没有可能么?以后肯定是想从事插画设计类的工作,书籍插画啦,原创漫画插画什么的。

新浪微博达人勋

cloverbox 发表于 2011-12-14 13:17
就是打算自己申请……挠头……是因为转专业所以考公立大学才没有可能的么?低年级也没有可能么?以后肯定 ...

低年纪当然是可能的。我刚刚的意思是说如果你想申请M 应该不可能的。
那就是过来学习绘画吧,不过感觉法国油画雕塑什么的比较出名
插画一类的是不是该去日本。。。

新浪微博达人勋

laseine.paris 发表于 2011-12-14 12:21
低年纪当然是可能的。我刚刚的意思是说如果你想申请M 应该不可能的。
那就是过来学习绘画吧,不过感觉法 ...

都打算转专业了,所以就不在乎多学两年了,嘿嘿   
主要是因为喜欢欧洲插画的感觉,更有张力,色彩我非常喜欢。日本的确很成熟了,但是总觉得有点过于甜。想学到一些与现在所看的不同的艺术风格吧,多经历一些对以后的创作也是有用的…^^…

新浪微博达人勋

cloverbox 发表于 2011-12-14 13:36
都打算转专业了,所以就不在乎多学两年了,嘿嘿   
主要是因为喜欢欧洲插画的感觉,更有张力,色彩我非常 ...

嗯嗯。那加油吧。祝一切顺利。

新浪微博达人勋

laseine.paris 发表于 2011-12-14 12:40
嗯嗯。那加油吧。祝一切顺利。

恩,谢谢你!

新浪微博达人勋

关于别的问题有能解答的前辈么,双手合十……谢谢谢谢……

新浪微博达人勋

你好, 问题一, 如果你真的喜欢插画,又有比较成熟的作品, 就大胆去申请吧, 我国内美院毕业, 视觉传达专业, 申请的这边公立大学的造型艺术系, 而我在递交作品辑时,作品并不局限于我国内的平面设计作品,我也放了摄影,插画,和装置, 每个作品写清楚创作想法.我觉得还专业申请并不是特别难,因为你一直都在画,如果你有作品出版那就是锦上添花的事了. 国内没读完大四, 就没有本科文凭,没有本科文凭怎么申请m呢? 就算你申请L3, 都有可能被降到L2.

问题二, 国内的成绩再下降也不会不及格吧. 外国人申请艺术类两点最重要,一是作品,二是法语, 跟插画有关的工作经历对申请会有帮助;法语比前者更重要.

问题三, 我不知道你语言水平怎样, 但我想说,你为了省钱不想读语言直接进专业的想法是错误的, 除非,你语言已经没有障碍. 如果语言不好, 你幸运的进入专业后,你也会有生不如死的感觉.因为你获取的信息量直接决定你作品的方向和深度等. 还有很多书要看, 语言不行是不可能的. "国内学完过来",是什么一个概念呢? 学完500学时? 国内学的根本不够用, 即便你在国内TCF 分数相当高. 对语言,永远不要有侥幸心理.

新浪微博达人勋

december_miao 发表于 2012-3-2 00:34
你好, 问题一, 如果你真的喜欢插画,又有比较成熟的作品, 就大胆去申请吧, 我国内美院毕业, 视觉传达专业,  ...

你好·我也是国内毕业学视觉的·有些问题想咨询一下,你考得是universite还是beaux-arts。为什么转专业了呢···方便联系的话相互交流一下QQ806460299

新浪微博达人勋

december_miao 发表于 2012-3-2 00:34
你好, 问题一, 如果你真的喜欢插画,又有比较成熟的作品, 就大胆去申请吧, 我国内美院毕业, 视觉传达专业,  ...

谢谢你的回答!这几日没有上线刚刚才看见。
我一定会在国内读完本科的,也知道转专业申请M很难,我会以L2为申请重点的。
国内成绩是因为不记得那里看过国外美院需要85分以上的成绩== 可能是我记错了……国内不会不及格的。
我在学法语中,不想在国外读语言一是因为价格,二是因为年龄。我毕业就22岁了,有点不想耽误时间了,但是如果自己的语言水平不到我还是会去读语言的。
真的很感谢你的回复!!我目前会把重点好好放在法语上!非常感谢!