QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于法国中学的问题--谢谢大家!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

在你住的城市里,先去教育局 (inspection académique) 咨询专门为母语不是法语的儿童开办的语言班,一般读3个月就能跟普通班了。直接上初中二年级没有问题。语言关过后,学习不会有困难。

新浪微博达人勋

非常感谢!
关键是我担心儿子的英文也不是太好,如果没有懂中文的教师,那岂不是没有中间交流媒介,如何学习语言呢?

新浪微博达人勋

直接过来好了,没必要这么麻烦,你孩子过来之后,先去所在地的中学报名。学校会给他安排一次考试,然后给他安排年级,一般是先按年龄分,如果在这个学期的学习跟不上的话,学校会要求你留级一年,基本上在这里呆个2 3年就基本能跟上的。大部分十几岁来的孩子都是这么读出来的。

新浪微博达人勋

一切要建立在不给孩子压力的基础上
以免新环境 及语言不通  而吓着他

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-10 16:21
直接过来好了,没必要这么麻烦,你孩子过来之后,先去所在地的中学报名。学校会给他安排一次考试,然后给他 ...

他明年就小学毕业,这个毕业证不拿没问题吧?
另外,我的工作准证也得2个月左右才能下来,这边还有些交接,我自己过去也差不多3、4月份了。那边还得租房买家具(貌似那里的房子基本上不提供家具的)。单位仅仅提供3个月公寓住宿,我想这样正好做些他们到来的准备工作。
我确实很担心他的语言问题,听你这么,我就放心多了。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-10 16:41
一切要建立在不给孩子压力的基础上
以免新环境 及语言不通  而吓着他

确实如此。

我妻子就是教师,她班的一个学生就是因为小时候经常搬家(军属)而得了自闭症。

新浪微博达人勋

老成 发表于 2011-12-10 16:52
他明年就小学毕业,这个毕业证不拿没问题吧?
另外,我的工作准证也得2个月左右才能下来,这边还有些交接 ...

没毕业证完全没问题,小孩子早点来的好,语言更容易学,迟了像我们,个中难处尽在不言中啊。不过貌似你就算到了法国开始工作,也不能很快地就把你的妻子和孩子接过来,其中要准备很多事情,需要一定的时间,最少一年。首先你要准备足够大的房子,还有你的收入要足够负担你家庭的生活开支,另外要准备最少12张签工单(这个不确定,到时候去警察局问问就知道了)

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-10 17:33
没毕业证完全没问题,小孩子早点来的好,语言更容易学,迟了像我们,个中难处尽在不言中啊。不过貌似你就 ...

需要一年的时间准备么?

好像单位不是这么说的,提供的offer 原本是按照一家人同时到安排的。后来我考虑到他们需要一定时间准备语言,同时还得找房子买家具。offer才从1个月的家庭免费住宿改为3个月个人。而且一些搬家补贴都是他们抵达后才会补全的。

12张签工单是怎么回事?不太懂。

新浪微博达人勋

你申请签证是申请3个人的 还是申请你自己 等你到法后 再由你把他们给申请过来?
如果是3个人的  那就不清楚了 ,没有经验, 这个感觉就是移民了

如果首先是你一个人的  你再申请他们, 这其中就需要很多手续 很多时间了
这个不能按公司的安排看的, 要以领事馆为准,或者到法国是由警察局说了算的

就好像留学生在法国找到工作了, 但是警察局不给工作长居, 工作也就白找了

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-10 18:11
你申请签证是申请3个人的 还是申请你自己 等你到法后 再由你把他们给申请过来?
如果是3个人的  那就不清楚 ...

这个问题还真提醒了我。 国内的hr认为那边会给我办理工作准证,然后凭准证再在国内申请签证(前年我3个月的工作许可就是这么办的)。法国那边也只是说只要我同意了offer,他们即刻开始办理相关手续。

我得仔细问问相关办理人员。谢谢提醒

新浪微博达人勋

老成 发表于 2011-12-10 18:20
这个问题还真提醒了我。 国内的hr认为那边会给我办理工作准证,然后凭准证再在国内申请签证(前年我3个月 ...

弄清楚了以后
可以看领事馆的网站
上面有 什么类型的人因该申请什么样的签证
及 怎么申请 需提供什么材料
写的很清楚的

新浪微博达人勋

老成 发表于 2011-12-10 18:20
这个问题还真提醒了我。 国内的hr认为那边会给我办理工作准证,然后凭准证再在国内申请签证(前年我3个月 ...

楼下正解,你首先要搞清楚,你们公司是否是只担保你一个人来法国工作,或者是帮你们3个人都申请签证。如果是帮你们三个一起办的话,那就按你的原计划办就可以了。如果是只担保你一个人来,那你就要按照我上面说的,先签工,再申请他们出来,具体手续可以参考法国当地移民局的回复,或者法国驻华大使馆的回复。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-12-11 00:41
楼下正解,你首先要搞清楚,你们公司是否是只担保你一个人来法国工作,或者是帮你们3个人都申请签证。如 ...

感觉楼上几位好懂啊,我也有同样的问题,借LZ的宝地请教了:
  孩子15岁,在国内上高一,想明年来法,先上个语言班,下学期上高中,但不知上高几?我也是在外省,学校会接受吗?
  先谢谢啦!

12下一页