QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

同时报考TCF必考与选考的具体步骤!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

应该报TCF SO+TCF option orale + option écrite ,这个就直接必考+选考啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Birancky 发表于 2011-12-12 10:13
可是这个考试不是针对报考巴黎政治学院的吗
请问ls考过必考加选考么,确定是这个步骤?
我在网上看有个中 ...

之前问武汉的服务中心,给的是lz的后一种说法,但我先选了TF PC,pastel那边让我改选orale et ecrit,我觉得再这样折腾下去会耽误考试。。。。

刚刚电话问了广州的服务中心,说是选TCF SO+orale et ecrit,2600的那个,这样就可以直接选全套考试

网上查了一下,发现TCF SO的全称应该是,Test de Connaissance du Français Sur ordinateur,所以觉得广州的说法比较准确

我已经决定选TCF SO+orale et ecrit了,纠结了好久。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Birancky 发表于 2011-12-13 09:47
汇款的时候,是怎么写考试类型mipo你知道么?应该要缩写吧,不然貌似会超出字数限制。。 ...

我当时汇款的时候不知道应该选TCF SO那个,所以填的是 TF PC+ TCF complementaireTCF必选考 --(银行说打不了法文,而且字数超了,只能写成这样。。。╮(╯▽╰)╭。。。)

pastel那边还没确认我的汇款诶。。。不过都写成这样了他们应该可以理解吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ 我突然发现我选择的学校有一所需要选考的
可是我已经付款确认的 pre-consulaire
LZ知道怎么办吗