QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

东部 法语字典里相当于辞海之于中文的字典是哪本?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主学的太深奥了。。。

新浪微博达人勋

我没看懂你要找什么
是法语字典 还是中文字典
是中文字典带法语的
还是法语字典带中文的
还是法语古文字典类似于中文词海的

~累死我了。。。。。
liyanpapaya
是中文, 但是从来没听过这种用法 
avanga
母语真不是中文吗?。。。网上一搜一大把啊。比如这个:http://sl.iciba.com/viewthread-70-545060-1.shtml 
liyanpapaya
麻烦解释一下 ,我从来没有见过这样用的, 例句也行,麻烦了 
avanga
@_@ 麻烦您看仔细点吧,哪有打成宇啊。。。另外“之于”需要解释吗?如果您母语不是中文我就给您找例句。如果您母语是中文,建议自己面壁一下。 
liyanpapaya
如果你愿意的话 请解释一下 辞海之于中文, 之于是什么意思 
liyanpapaya
字典的字 你打成 宇宙的宇了 
avanga
大家都明白,就您一人不明白不能就说是绕吧?另外标题哪个字错了?麻烦指出 
liyanpapaya
这样说就明白了, 通俗易懂,,,, 他为什么不说 想找本 法语辞海 呢,, 搞得这么绕,标题还打错字 
Tenine
其實樓主想找在法語裏相當於在中國屬於辭海之類的那種字典。。(有幫助到麼 。。。orz 
liyanpapaya
难道有本书的名字就叫 辞海之于中文 ? 

新浪微博达人勋

Trésor de la langue française

新浪微博达人勋

Grand Robert

新浪微博达人勋

spirare96 发表于 2011-12-8 23:54
Trésor de la langue française

非常感谢!
avanga
只是偶尔查一下,不是全看完嘛 
甜甜甜
这个完整的版本是一套书,lz要有勇气啊~~ 

新浪微博达人勋

dictionnaire  l'histoire de la langue francaise
有5w个单词  带有历史出处 词源学
http://www.lerobert-historique.com/