QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助,紧急求助,寻找救世主

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中介也是一种类型的救世主
你可以去咨询一下你的情况
咨询是不要钱的

咨询后有一半问题就解答了

新浪微博达人勋

一般来法国留学的中国学生的出国流程都是这样的:

1.找一个法语学校学习至少500学时的法语(我当时在北京的 Alliance Française,强烈的推荐) ;
2.于此同时(或者在法语500学时快结束的时候)找一家中介帮忙办理申请签证,申请法国语言学校,找法国住房,预约签证面试等一系列的手续;
3.学好法语后报考TCF,考试成绩是需要在面签的时候提供给面签官的;
4.一切顺利的话便可以拿到签证了,中介会帮你买好机票,带你(以及中介的其他同学)来到法国,帮你安顿好;
5.一般情况下中介找的住房都比较贵,所以要赶紧开始另找房子;
6.初来法国,就算以前在国内那500学时学得再好,也还是要先进行一段时间的法语学习。(我当时就以为自己学得挺不错了,结果初来法国时是真听不懂他们说什么) 不要太急着赶紧申请学校,来法国一来是学专业,二来也是为了多学上一门语言。反正法国的大学又不贵,学生时期租房子有很不错的补助,何必着急回去。
7. 学法语期间就需要四处打探专业学校申请的情况,找几家自己感兴趣的学校,记下每个学校的具体申请程序,然后逐个发申请材料,然后就等面试/考试,再然后就大功告成啦~

新浪微博达人勋

Sacha_0219 发表于 2011-12-6 22:50
一般来法国留学的中国学生的出国流程都是这样的:

1.找一个法语学校学习至少500学时的法语(我当时在北京的 ...

谢谢您了,真的,真的感谢您,我的梦快要实现了,感谢大家。有机会我一定会报答大家的

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-6 19:38
中介也是一种类型的救世主
你可以去咨询一下你的情况
咨询是不要钱的

好吧,我只是对中介没有什么好感的。但是没有哦别的途径的话,我还是要去咨询的。谢谢您了

新浪微博达人勋

wopllp 发表于 2011-12-16 14:43
好吧,我只是对中介没有什么好感的。但是没有哦别的途径的话,我还是要去咨询的。谢谢您了 ...

化妆这种只有私立的
wopllp
是啊,我在法国拍戏的时候,也了解了一点点,正是因为知道了一点点,我心理就张草了,呵呵,就是这么一个人。所以呢,没结婚前前,最后闯一次 

新浪微博达人勋

wopllp 发表于 2011-12-16 14:43
好吧,我只是对中介没有什么好感的。但是没有哦别的途径的话,我还是要去咨询的。谢谢您了 ...

不找中介也是可以的,但是得自己对流程熟悉,并且要么就是有够交情的朋友在法国帮忙找房子找学校,要么是自己法语很好,有能力直接从国内联系法国的房子和学校。因为申请签证的时候是需要房屋和学校注册的证明的。
Sacha_0219
帮忙找学校找房子不仅仅是“找”还要“落实”,会非常的麻烦,一般朋友最好还是别去劳驾人家,以后人情欠大了。。。 
wopllp
倒是有几位朋友在法国,虽然不知道交情怎么样,但是可以试一试,谢谢您了,由衷的感谢您。这边,要不是我的合同没有到期呢,我真想马上就落实 

新浪微博达人勋

这个还牵涉到一个问题 就是3证
一般是要求  住房证明  专业录取 语言录取

如果你自己找学校 就要让学校给你开2013 到2014的预录取
这个就不知道私立的化妆学校会不会给你开

另外就是没有语言直接进专业 也许就不要语言录取,那么专业预录取就是2012到2013的
但是这个是建立在法国很好的前提上的

所以打听清楚比较好