QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

发个牢骚.....小朋友看护费也太贵了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问托儿所的forfait不能修改的吗?

新浪微博达人勋

1000欧真的很贵了
不过 要想孩子少受罪 大人舒服
就是要花钱啊
其实周末可以不用请保姆啊
这个费用可以省下来

新浪微博达人勋

ducourage 发表于 2011-12-6 12:38
请问托儿所的forfait不能修改的吗?

可以改的呀, 可是怎么改呢? 改少了的话小朋友活动少了老对着阿姨也很没劲的呀!! 再说特别冬天的时候户外也没什么地方可去家里又小, 再说阿姨平时如果在家不知做些什么如果老打电话老看电视不愿意跟小朋友玩的话也不好呀..........
很纠结的所以,,,, 托儿所的话就是图个小朋友多有场地玩有玩具玩, 其他没什么的, 托儿所阿姨都不怎么照顾小朋友的, 晚上去接的时候时常都是鼻涕满面的有时还红屁股. 睡觉太冷太热也不会经常去看的, 里面袖子卷上去了也不会给她拉下来, 流口水或喝水时弄湿了前襟也不帮她换换,,,,, 反正千万个不满意也抵不过小朋友在那里玩的精神上的开心..... 哎!!

新浪微博达人勋

保姆吧 (rf3rf)

新浪微博达人勋

不请阿姨,自己接送估计一半就够了

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2011-12-6 12:53
1000欧真的很贵了
不过 要想孩子少受罪 大人舒服
就是要花钱啊

大人也没舒服. 晚上都自己接, 完了回家做饭伺候小朋友吃饭洗澡睡觉,,,,,,,,,,
周末偶尔请半天我们出去一下什么的, 一个月才1-2次,  一般周末都是家务买菜什么的, 可有时侯自己两人的生活还要的吧! 比如看个电影什么的.

新浪微博达人勋

是挺贵的。

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-12-6 12:56
不请阿姨,自己接送估计一半就够了

对的, 就是自己接送孩子太累了, 早上7点最晚要拉她起来吧, 8点去18点回.....
现在早上她自然醒8点到9点之间, 多好啊!!

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2011-12-6 12:58
对的, 就是自己接送孩子太累了, 早上7点最晚要拉她起来吧, 8点去18点回.....
现在早上她自然醒8点到9点之 ...

大概是我这个妈妈比较心狠,我觉得小孩子要锻炼,而且托儿所的孩子不是都这样的吗
起得早,中午就睡得好,或者晚上睡得好。不怕
viviliu
赞同 而且以后上学每天都要早起的 
彼岸花
同意,是这样的 

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-12-6 13:01
大概是我这个妈妈比较心狠,我觉得小孩子要锻炼,而且托儿所的孩子不是都这样的吗
起得早,中午就睡得好 ...

小朋友睡眠很重要的, 中午睡得好当然好, 可我们家这位对睡眠环境要求很高的, 中午在家能睡2-3小时, 在托儿所就只有1小是顶多了. 睡眠不好影响抵抗力, 就容易生病, 一生病发烧又是大人小孩遭罪, 还得托儿所NOUNOU两头交钱.................

象现在这样10点半去18点回, 早上睡到8点后, 中午1小时, 晚上回家也很累了, 昨天回来自己靠在沙发上一下子就睡着了自己摔到地上去了. 我开始还以为她就靠在那里玩没一分钟功夫人就倒地了脑袋摔的好一声响........... 晚上一般8点就睡了. 她在托儿所就算很累了也要挺住的, 就是哭, 让她去睡一会儿也不去, 哎!!

新浪微博达人勋

早上叫NOUNOU没必要,如果晚上大人下班晚,那是应该的,以后上了幼儿园怎么办?小孩子现在就要培养早睡早的习惯

新浪微博达人勋

不过就目前看来,有孩子还是省去了很多不必要的花销。以前很喜欢买很多有的没的的东西,怀孕以后都觉得没什么必要了。每个月也要少花好几百呢。

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-12-6 13:09
早上叫NOUNOU没必要,如果晚上大人下班晚,那是应该的,以后上了幼儿园怎么办?小孩子现在就要培养早睡早的 ...

也考虑过, 早上自己送晚点上班, 晚上晚点下班下午让人接, 可早上提前叫醒她情绪很坏的要哭闹好一阵子, 下午如果有NOUNOU接的话如果回来就睡呢晚上睡不好, 如果不睡呢这样一天就更累了.

我也不知道以后去幼儿园怎么办. 睡眠是个问题. 去年刚去托儿所的时候中午才15-20分钟的睡眠. 幼儿园也是要在那里睡觉的吧?!

1234下一页