QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 第一次养猫问题多多!求解~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

洗澡一定要注意保暖,洗完吹干,尤其是小猫,没打两针疫苗之前不要洗澡。个头小说明营养不良吧,吃小猫成长型的猫粮,自己也可做些鱼什么的给猫咪吃。

新浪微博达人勋

小猫5个月的时候确实个头还不是很大的。不要担心
但是你没有给他打疫苗就洗澡确实不太好,建议你先去给他打疫苗。然后再洗澡

新浪微博达人勋

洗完澡一定要马上吹干,几个月大的小猫洗澡很容易感冒挂掉!!!

新浪微博达人勋

@limonade@ 发表于 2011-11-30 20:39
洗澡一定要注意保暖,洗完吹干,尤其是小猫,没打两针疫苗之前不要洗澡。个头小说明营养不良吧,吃小猫成长 ...

才打了一针的疫苗,这个月是第2针。这段时间忙考试,也没的时间带它去。你说的成长型猫粮叫什么名字?再哪里能买到?

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2011-11-30 21:38
小猫5个月的时候确实个头还不是很大的。不要担心
但是你没有给他打疫苗就洗澡确实不太好,建议你先去给他打 ...

它现在发情,晚上闹的睡不好觉,我想去给她做手术,但是不知道打了一针疫苗或是两针能做吗?12月16号就满6个月了,想去给他做呢。

新浪微博达人勋

cocoman 发表于 2011-12-1 10:49
它现在发情,晚上闹的睡不好觉,我想去给她做手术,但是不知道打了一针疫苗或是两针能做吗?12月16号就满 ...

5个月的猫猫就发情了?你确定?因为医生和我说8个月是手术的最好时期。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2011-12-1 12:15
5个月的猫猫就发情了?你确定?因为医生和我说8个月是手术的最好时期。

非常粘人就连晚上睡觉都要睡在我枕头上,爪子不停的爪我,就和踏步一样。
我准备带它打针的时候好好问问医生。
总觉得家里味道很大!我是一个人住,家里地方不大,现在搞得都不敢叫朋友来,你们都是怎么解决这些问题的?

新浪微博达人勋

给他买好一点的猫粮, 专门给小猫吃的。 小时候很重要,吃的好骨骼才会长好,个子也会大起来。 那么小的猫不会发情的,如果你觉得他生病或者身体有问题,就带去医生那看,看了之后才放心。另外他那么粘你,踩你 是喜欢你啊!洗完澡抖是因为他冷啊,小心感冒,一定要擦感。小猫本身不会有味道的,是不是厕所没有干净的问题?

新浪微博达人勋

建议小猫咪, 小的时候,最好给吃兽医诊所里卖的幼猫的猫粮, 和医生说他的RACE , 然后医生会推荐的, 10个月以前的营养均衡最重要了, 建议楼主给与重视, 猫咪的健康至关重要,

猫咪踩你, 是爱你得表现, 建议楼主放猫咪在后背上,全当是按摩了, 多好, 我的猫猫就曾经这样给我按摩的, 十分幸福的说

猫沙要每2天换一次, 猫沙干净, 猫咪健康, 主人也健康,家里的空气才好啊

楼主加油

新浪微博达人勋

cocoman 发表于 2011-12-1 23:43
非常粘人就连晚上睡觉都要睡在我枕头上,爪子不停的爪我,就和踏步一样。
我准备带它打针的时候好好问问 ...

猫猫用爪子抓你是和你亲近的意思,因为猫猫小的时候和妈妈要奶的时候就是这样抓妈妈要奶喝的

至于家里的味道大一个可能是猫砂不好。第二个是猫厕所更换的不够勤。

5个月的猫猫还是不会发情的。估计得差不多7 或8个月的时候才会发情的。。。而且厕所清理的不及时有的猫猫有洁癖也不会上厕所的,会随便找地方在家里的解决的,被子是首选

新浪微博达人勋

我在接我家之前就已经约好了兽医,带回家第一天就去打了疫苗,然后听医生的根据他说的日子定期打疫苗,并给它吃打虫的药。我不给我家猫洗澡,因为多此一举并且对它不好,首先猫很干净会自己洗,不像狗那么脏,而且我的猫不出门,我保持家里卫生好了。给猫洗澡在我来看是一个错误的行为,因为会破会它的皮肤免疫力。

新浪微博达人勋

4到12个月的小猫咪推荐皇家的这款http://www.wanimo.com/fr/chats/alimentation-chaton-sc421/royal-canin-feline-nutrition-sf847/
我家猫咪吃了没多久毛就变得比较亮而且顺滑

新浪微博达人勋

liany. 发表于 2011-12-4 15:58
4到12个月的小猫咪推荐皇家的这款http://www.wanimo.com/fr/chats/alimentation-chaton-sc421/royal-canin- ...

这种猫粮只有在网上能买到吗?一般的超市里面有吗?我现在已经给他更换成4到12月用的猫粮了,还买了猫罐头和牛奶,全都是小猫用的。但是好像没什么用处,牛奶基本不喝,罐头下午吃的,晚上就全吐出来了!还买了新鲜的鱼它吃了也都吐出来了!怎么办阿?真是急死我了!前天刚吃的驱虫药,准备12号去打第2针疫苗呢。看着它这么瘦心里很难受呢。。。。。

新浪微博达人勋

超市里的粮质量很差的,皇家,PRO PLAN,HILL'S之类的粮只有ANIMALERIE才有。或者网购。还便宜。ZOOPLUS上满28包邮。

5个多月该吃幼猫粮。以上的几个牌子都还可以,(虽然被国内和米国的养猫人士BS,他们比较推崇的是NOW之类的天然粮,法国贵的要死,还不好买。)

幼猫不建议给罐头。消化不了,尤其是超市的罐头,堪称垃圾。要给就给ALMO NATURE的幼猫罐。最好还是自己做点猫饭,鸡腿,鸡胸,鸭心,清蒸。

猫咪不用喝牛奶,猫奶也不用。补钙就吃酸奶和奶酪。乳糖含量会比较低。

第二针疫苗之前,是不该洗澡。。。洗了也得迅速擦干。。。

我的猫咪肠胃不好的时候,兽医建议,把猫粮,罐头全部停掉,自己清蒸鸡胸肉,加10%的米饭,和一丁点胡萝卜羹,全部捣碎给他吃。这个是HYPER DIGESTIBLE的。

5个月是有可能发情的。是否绝育要征求兽医的意见。一般绝育后就能肥点~呵呵。

加油加油!!

12下一页