QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 我和法国邻居大吵一架

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在法国,保护自己最好要收集证据,利用法规. 不然他先报警察,光是吵架,评嘴巴说没用,搞不好还是你的错.

新浪微博达人勋

会叫的孩子有奶吃
既然都扯开了,如果邻居再在凌晨放电视,边录音(记得自己先听听有无效果)边打电话报警. 早上7点那个很难介定,所以等他晚上的时候才能报警. 最好还有别的邻居作证.

新浪微博达人勋

可以不忍,报警啥的。但这么吵架我可做不到。

新浪微博达人勋

虽然说可能是我的话也会这么做。。。但是还是有人调停的好吧。。。

新浪微博达人勋

看了大家的回答,我觉得我的性格和处事方式变的最厉害。不过这么一闹,他注意了,声音开得小了,因为法国老房子实在隔音不好,让人实在是受不了啊、
lyjp
法国老房子很贵的,朋友米真多啊 

新浪微博达人勋

楼主好样的

新浪微博达人勋

晚上10点后他制造噪音你直接报警好了
用不着和他吵。。
但7点那个真不好界定。。。

新浪微博达人勋

plume_violette 发表于 2011-11-27 16:39
晚上10点后他制造噪音你直接报警好了
用不着和他吵。。
但7点那个真不好界定。。。 ...

其实我知道他不会报警,我也和警察打过交道,法国警察很懒,让他们半夜3更来处理邻里关系,他们才不会来的,有一次我的朋友没有付房租,房东强行把她赶出去,还要动手打她,我和她的男朋友报警,连续打了10几个电话都不来,等了一个小时了,才慢慢悠悠的过来,把房东给轰走了。
ferreroli
同意 
lyjp
不付房租还有理 
lyjp
你朋友也真够丢中国人脸的 

新浪微博达人勋

我也发现来了之后,忍气吞声真的不是一个很好的解决问题的方法。
之前打工的餐厅老板克扣我小费的时候,我犹豫了很久,还是说了,结果就是我拿了到我的小费
虽然以后她可能就会对我这种挑剔了,但是我还是蛮开心的
反正就是觉得,遇到事情吧,如果不说,法国人就当中国人好欺负,觉得我们傻,我们不会去为自己考虑。很多时候,不是我不说,而是我表达不好……╮(╯▽╰)╭果然还是要好好学法语啊……
lyjp
为什么宁可在这里餐厅打工 也不愿回国找份体面工作 想不通 就为了点欧元吗 
lyjp
英文都够烂的法国人 
lyjp
让他们学中文试试 

新浪微博达人勋

说个题外话啊。。你可以别的办法骚扰它  你把电视开到凌晨4点 如果他报警  吃亏的是你啊  警察不会管以前他怎么吵到你的  最重要的是证据。。。

以前我邻居也这样。。。晚上都不睡觉的  一直把音乐开的很大声。。。。

后来我琢磨出他生活规律了。。。早上他通宵结束开始睡觉的时候。。。我就把低音炮开到最大声了。。。
littlevampire
赞一个!靠战术 

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-11-27 22:00
说个题外话啊。。你可以别的办法骚扰它  你把电视开到凌晨4点 如果他报警  吃亏的是你啊  警察不会管以前他 ...

恩,不错,现在这个帖子成了归纳如何欺负法国人的帖子了,大家多交流交流经验可以分享一下。

新浪微博达人勋

吵架其实没有必要,我也有碰到这种声音比较大的邻居,基本就过去敲门然后说他声音太大影响到我了就好了。可能我住学生宿舍,大家都还比较文明吧

新浪微博达人勋

笑了好 发表于 2011-11-27 21:11
其实我知道他不会报警,我也和警察打过交道,法国警察很懒,让他们半夜3更来处理邻里关系,他们才不会来 ...

是吗~~我们以前的邻居soiree很晚。。。每次一打电话警察5分钟就到了。。。
就看见窗户外灯一闪一闪的,然后楼上就没声了。。。
我打过四五次电话都很管用。。。

新浪微博达人勋

plume_violette 发表于 2011-11-28 19:27
是吗~~我们以前的邻居soiree很晚。。。每次一打电话警察5分钟就到了。。。
就看见窗户外灯一闪一闪的,然 ...

呵呵,那下次我有麻烦事,我让你打电话,因为你人品比我好,我请不来,你一请就到!

123下一页