QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

telecom paristech 和 supelec 哪个比较难考

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该是Telecom略微难一点,这个不好说,supelec可能更看重dossier一点.  考试都比较水吧,supelec的基本全是数学,而且是没难度的数学,telecom考的科目好像多一些.  法语就是写写resume , petite dissert这种.   

新浪微博达人勋

dby2005 发表于 2011-11-24 21:52
应该是Telecom略微难一点,这个不好说,supelec可能更看重dossier一点.  考试都比较水吧,supelec的基本全是数 ...

但是从L3招的人数还是很少啊 我觉得dossier分数很高的人应该很多吧 考试应该也比较重要吧 因为我是国内大学交流出来的 对L1 L2的课程不太了解 请问下考试的数学和物理具体是哪一部分的内容 我应该看一些什么书做准备

新浪微博达人勋

lyfand9 发表于 2011-11-24 23:21
但是从L3招的人数还是很少啊 我觉得dossier分数很高的人应该很多吧 考试应该也比较重要吧 因为我是国内大 ...

我好像回过你的帖子,反正先找个有实力的老师写推荐信,不一定在某个领域多强多强,最好是和你申的学校有关系的老师.考试的内容,我记得物理就考了点最最基本的电学常识,连脑子都不用动就做出来的那种. 数学也大概就涉及一些微积分和algebre,也不难,主要都是做计算,不像平时考试出probleme有复杂的推理.algebre也就出到valeur propre,不过这之前的基础知识肯定是要掌握好的,因为入学以后也常用.