QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我有个问题想请教大家一下,是关于申请学校的(成都签)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己先顶!各位同胞兄弟,快告诉我啊!!!

新浪微博达人勋

我也还在准备,不敢乱说,只能说下我的看法。PASTEL的话,如果你是要先去读语言的话,那这玩意应该只是用来注册考TEF/TCF的;但如果你是直入专业,就要用这玩意申请学校,然后学校通过这个来选择是否录取。它里头有分比如预录取程序该怎么进行,直入专业怎么进行等等。应该是这样....我是这样认为的。

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2011-11-24 06:36
我也还在准备,不敢乱说,只能说下我的看法。PASTEL的话,如果你是要先去读语言的话,那这玩意应该只是用来 ...

我也就只知道pastel是用来考试和VISA的了,我不打算直入专业,应该算自主申请吧。我想知道的是如何申请学校的预录取啊?只需要寄材料就可以了吗?是不是这块跟pastel无关啊。

新浪微博达人勋

小蜜桃Julie 发表于 2011-11-24 06:39
我也就只知道pastel是用来考试和VISA的了,我不打算直入专业,应该算自主申请吧。我想知道的是如何申请学 ...

好像是这样啊~申请语言的话,好像就是把材料寄给学校,等学习把三证或两证寄给你,就是这样。

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2011-11-24 06:46
好像是这样啊~申请语言的话,好像就是把材料寄给学校,等学习把三证或两证寄给你,就是这样。
...

诶,我就是这块不知道。我知道有些语言学校提供两证,可是我是摄影专业,感觉有这专业的学校太少,也不知道能去什么相关专业。我害怕语言学校提供的不符合专业,会在面签的时候卡死掉。所以我还是尽量找我这专业的学校申请再找语言学校,对于申请这块不是很了解。谢谢你的回答,我再去仔细看看那些DIY的帖子!

新浪微博达人勋

你说的直接下学校的表格什么的 可能有2种可能  1已在法国的留学生 每年申请专业是这个程序
                                                                 2 有些法国大学有提供专业预录取 和 语言录取的, DIY的人也是直接联系学校 得到2证

如果你是摄影的话 1找中介  2CELA的CAMPUSART 直接入专业 不读语言 没有其它办法
因为摄影也归属于艺术类的 这类的学校要面试才能真正进入专业的,而且一般美院有这个专业的很少, 我知道一个公立的专业的摄影学校,其它貌似都是私利的, 所以你只能找中介给你申请一个专业相近的 预录取, 因为专业换得太远 对于面签不利
或者CELA直接campusart进专业

pastel系统就是给考语言 面签的一个程序

新浪微博达人勋

你要申预科或者语言就不需要走PASTEL的申请程序了,只要考完TCF约好签证就行。PASTEL是直入专业的。

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2011-11-24 08:39
你要申预科或者语言就不需要走PASTEL的申请程序了,只要考完TCF约好签证就行。PASTEL是直入专业的。 ...

不通过pastel 怎么考tcf 还有面签呢  还有交费用?

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-11-24 09:22
不通过pastel 怎么考tcf 还有面签呢  还有交费用?

我意思是不用管PASTEL申请那一步了,或者随便申几个就行。如果用其他语言和预录取面签的话,签完以后CELA的人会替楼主把PASTEL申请那一栏给关闭的。

新浪微博达人勋

childoftuesday 发表于 2011-11-24 08:39
你要申预科或者语言就不需要走PASTEL的申请程序了,只要考完TCF约好签证就行。PASTEL是直入专业的。 ...

那申请学校那块只需要自己联系学校并得到预录取就行了,是这个意思吧?

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-11-24 08:25
你说的直接下学校的表格什么的 可能有2种可能  1已在法国的留学生 每年申请专业是这个程序
                ...

我现阶段还是打算DIY。campusart在准备中,可是不抱太大希望,因为自己语言水平比较弱。
我只是想了解一下自己联系学校是不是得到预录取的话不用管pastel...

谢谢你的回复!

新浪微博达人勋

小蜜桃Julie 发表于 2011-11-24 09:56
那申请学校那块只需要自己联系学校并得到预录取就行了,是这个意思吧? ...

对 你可以顺便在PASTEL里申几个,反正又不要钱~  到时候CELA的人会给你弄的 我刚发了个DIY的帖子你去看一下

新浪微博达人勋

pastel 还是要注册一下的 不然怎么考tcf 还有交钱怎么办 怎么面签呢  都是要通过这个的
楼上childoftuesday同学讲的  我没有看太懂

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-11-24 10:05
pastel 还是要注册一下的 不然怎么考tcf 还有交钱怎么办 怎么面签呢  都是要通过这个的
楼上childoftuesda ...

她是已经注册PASTEL了 只是问PASTEL上申请学校部分怎么填 我说她的情况没法通过PASTEL申 所以那部分随便填就可以 到时候CELA会给她处理的

12下一页