QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请大侠们指点,我该申请什么专业

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以试试实验室的technicien吧,基础实验室或者医院实验室。另外我不知道在城市里面各个laboratoire里面的人的文凭是多高的,我去抽血看他们牌子都是technicien。

文凭的话我不知道他们招人是不是一定要法国文凭,如果一定要楼主可以申请生物类的,读出来找个ingenieur或者technicien的职位。除了大学也有很多ecole,(不是grande ecole),我们实验室一个ingenieur (其实也是技术员一类的,法国分得比较细),就是一个什么ecole technique出来的。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-19 13:29
可以试试实验室的technicien吧,基础实验室或者医院实验室。另外我不知道在城市里面各个laboratoire里面的 ...

谢谢你的回复,真是个热心人。我想知道你说的这个研究员是不是出来比较好找工作一些?

新浪微博达人勋

可以试试grande ecole 的 filiere_____ alternance    or  formation continue 也行~~找个公司 挂着

新浪微博达人勋

咖啡鸦片 发表于 2011-11-19 18:37
谢谢你的回复,真是个热心人。我想知道你说的这个研究员是不是出来比较好找工作一些? ...

我感觉technicien的需求还是常有的,但是具体多少我也不清楚。俺们labo就缺啊,嘿嘿。

你也可以去那些帮助就业的组织问问,他们一般有具体的统计数据。但是我不知道哪些,不好意思。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-20 00:26
我感觉technicien的需求还是常有的,但是具体多少我也不清楚。俺们labo就缺啊,嘿嘿。

你也可以去那些帮 ...

谢谢啦。我想问下,像我这个专业毕业的如果要在法国读心理学的话,是不是一定要L1读起啊。我知道这个就业很难,但是比较感兴趣的

新浪微博达人勋

咖啡鸦片 发表于 2011-11-20 22:39
谢谢啦。我想问下,像我这个专业毕业的如果要在法国读心理学的话,是不是一定要L1读起啊。我知道这个就业 ...

应该是要从头开始念。如果你真喜欢,没有什么负担不妨去学学。

但是我不知道如果是医生的话,要不要归类到医学院那一类里面,跟所有的医学生一起考试?你看看大学里面心理学的网页的要求吧。