QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助,收到Fedex 一百欧元关税单,合理吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Fedex 法国 完全就是一个流氓快递公司,客户交的是快递的钱,他们的服务却是普通邮件的速度和态度,每次系统上总出错,本来邮件没寄到,系统上去写着已签收。你要是不打电话过去问,在家等,等死你也没人来递送,打电话过去,每 次都是一样的借口,系统出错了。一次出错情有可原,两次三次,谁信啊。是不是客户不打电话过去问,就把邮件黑下了。真是个无赖的快递公司。而且电话里那个傲慢啊就别提了,要是在我面前真想揍他了。不知道在法国如何投诉,有谁知道啊,我要投诉马塞的fedex

新浪微博达人勋

我觉得很不合理啊

新浪微博达人勋

首先海关收税是按照当地市场价格收税的。并不是按照你写的价格收
另外你寄来的书可能太多了。这个收税应该也带有一些处罚性质

新浪微博达人勋

我寄大概十几本,也并不是十分多,在网上看到其他也有不少人说fedex收税收得多,唉,吃一堑长一智了.
其实是同时寄了两个包裹,另一个包裹寄的是油画颜料一整箱,用ems寄的,比fedex快多了,而且没有任何税,以后支持国产邮递...

新浪微博达人勋

法国政府现在缺钱

新浪微博达人勋

私人物品偶尔也需要交税,但12KG,55美元的东西就交106欧那也太贵了,他们有给你正式的DECLARATION吗?你不交拿你也没办法,反正东西你收到了。

新浪微博达人勋

他寄的挂号信吗? 不是的话别理他 没有证明你收到信了 反正东西收到了

新浪微博达人勋

谢谢大家给的意见!
收到了正式的信,还附有一份表格,表明这一百多欧是怎么算出来的,但是完全不明确,都是些缩写,根本看不懂....
还有看过版上其他的帖子,有人也碰上过一样的情形,说第一次不交就先找催债公司,第二次不交就上法院,在法国想赖帐还是感觉比较困难的.
还是谢谢大家了!

新浪微博达人勋

不合理。问他是按照什么标准收费的?一般最多也是20%的关税吧。
以后不要用快递寄东西到法国,fedex,ems啦什么的,他们是必然收关税的。
就走普通的邮寄。
虽然稍微慢了点,但是不会被收费。

新浪微博达人勋

微笑的微 发表于 2011-11-18 14:22
谢谢大家给的意见!
收到了正式的信,还附有一份表格,表明这一百多欧是怎么算出来的,但是完全不明确,都是些缩 ...

请问你最后交了么?

新浪微博达人勋

后来,我给service client打了电话,他们又重新算了,过了半个月,来了封信,不是很正式,费用减少了一些,大概80多欧,但写的不是十分清楚,汇款地址也没有,所以我暂时还没交,看他有没有新的确认信或是催款信。。。

fedex关税的算法好像是邮寄费和物品价值加在一起再收取20%。。。具体我也听得不十分清楚,希望对有同样问题的朋友有帮助拉~

新浪微博达人勋

微笑的微 发表于 2011-12-19 13:15
后来,我给service client打了电话,他们又重新算了,过了半个月,来了封信,不是很正式,费用减少了一些, ...

我也刚收到一个fedex的包裹。。。。等税单中。。。。

新浪微博达人勋

寄书也要交税?!

新浪微博达人勋

我去年遇到过,我上网用法语查了下,没交,没关系的,第一,他寄给你的不是挂号信,第二,他没提供你正规的海关发票,我也收到讨债公司的信了,采纳了很多法国人的建议,直接POUBELLE,就没下文了,这是个骗子公司,能骗一个就一个,他不敢上法庭的。

新浪微博达人勋

dollar 发表于 2011-12-19 16:24
我去年遇到过,我上网用法语查了下,没交,没关系的,第一,他寄给你的不是挂号信,第二,他没提供你正规的 ...

你poubelle之后有下文嘛??我今天收到催债公司的信了,说什么48小时内一定要交,不然就要怎么怎么怎么了~如果严重的话我就写个信去,不严重就poubelle了。。

12下一页