QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 91省palaiseau 续居留 排队难 态度差 说英语被刁难!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哎,FRANCE !PAYS NON SERVICE

新浪微博达人勋

在法国宁可说结巴的法语,也不要说8级的英语

还有工作人员,今天不行,改天换一个绝对不一样,法国特色

新浪微博达人勋

晕,那我这种不怎么会说法语的怎么办啊、!岂不是死得很快?叫个法国朋友去帮忙做翻译会不会好一点,还是更遭白眼阿

新浪微博达人勋

同情。。。

新浪微博达人勋

请问楼主,现在排队,外面栅栏门处有人拦吗?我7月份去约续scientifique 的 RDV,期间还让学校的秘书催了几次,到现在还没答复。已经黑了,想还是抽一天亲自去排队吧。。。

新浪微博达人勋

的确,我遇到那里的madame脾气超级不好,其他人想帮忙她还不让管,说制度就这样,在我这就要听我的。。。估计是学生外来人口太多,受不了了。。。

新浪微博达人勋

遇到煞笔了吧。。。自己不会英语所以怕丢人不想说。。我碰到大部分法国人很乐意说英语。。

新浪微博达人勋

aimersieste 发表于 2011-11-22 14:57
请问楼主,现在排队,外面栅栏门处有人拦吗?我7月份去约续scientifique 的 RDV,期间还让学校的秘书催了几 ...

因为现在天气冷,外边栅栏门处没有人拦。最好7点就去排队要个号码。到9点得时候基本号码就发完了 。

新浪微博达人勋

91 就是这样的
我10年10月 排了一早上队领了个白纸准备申请长居
回家把材料寄到他说的地址 然后就遥遥无期了
到今年2011年9月 收到信 说要我交新的住房合同 要亲自交
我就去了结果去晚了8点半到的 等到9点 虽然门口还是有长长的队 但今天的号已经发完了 因为一天就只发80个号 如果是交材料 一天只收20份
所以我就打道回府了
后来我和我老公某天晚上11点去排队 结果我也只排到25. 有个大妈下午5点就开始排了 带了被子啥的 直接卧倒
我算了下 前面只要有5个人不是交材料的 我就有机会进前20.。。
(当时我还不知道 补一个材料 算不算交材料)
反正就这样到早上9点 出来个胖子发票 明明是排的25 拿到号却是35 原因是 有人是专业排队的 一个人帮好几个人排队  。。。进去以后等到中午 就去交材料 30秒就搞定了  大妈说 我不用挤前20 我这个补材料前80就好了

等到昨天  终于交了49欧 拿到长居了  结果06/10/2011就过期了 大妈笑笑说 你得重新申请了。。。

所以忠告是  搬家吧。。。如果学校不是91的童鞋们

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2011-11-24 11:26
91 就是这样的
回家把材料寄到他说的地址 然后就遥遥无期 ...

太悲剧了  哎~~~~~~~~~~·

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2011-11-24 11:26
91 就是这样的
回家把材料寄到他说的地址 然后就遥遥无期 ...

那这一年中你有短居吗?
我现在连个短居也没有  黑着的!

新浪微博达人勋

我居留被抢了,想弄个dulpicata,还要prendre rdv交材料,交完材料还打死不肯给我一个短居。现在一个多月过去了,我就是做个副本都还没收到convocation。。

新浪微博达人勋

salalie 发表于 2011-11-24 14:41
那这一年中你有短居吗?
我现在连个短居也没有  黑着的!

rien
nothing

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2011-11-24 15:24
rien
nothing

那你今年还要在这里续居留吗?呵呵 办个居留真难!

123下一页