QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 急求回复!!!关于开证明certificat de coutume!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有人在吗?

新浪微博达人勋

没人回答啊 急求啊

新浪微博达人勋

其实你只要去大使馆要一份中国不承认PACS的声明就可以取代婚俗证明了的,我在小巴黎16区就这么办好了的,上个月25号刚刚签的PACS. 如果你非得要去开婚俗证明不可的话,只要你出生公证双认证的复印件和护照复印件就好,当然原件是要审核的.

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-11-14 22:00
其实你只要去大使馆要一份中国不承认PACS的声明就可以取代婚俗证明了的,我在小巴黎16区就这么办好了的,上个 ...

十分感谢 那我过去怎么说 我是说要结婚还是同居?还是照你说的那个要,就问他们开份中国不承认的pacs的证明?

新浪微博达人勋

如果你只是要中国不承认PACS的声明的话,你什么也不用解释,直接管前台要/

如果你要婚俗证明,你就说你要结婚,要婚俗证明就OK,要填3个表格(这个我也办了,为了如果PACS申请长居有问题就立刻结婚用,不过我签PACS没用).之后要等一个星期才能取材料,估计不能加急.

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-11-14 22:17
如果你只是要中国不承认PACS的声明的话,你什么也不用解释,直接管前台要/

如果你要婚俗证明,你就说你要结婚 ...

我不能结婚 我是同性办同居 法院那边就要我们开具一个certificat de coutume 我就不知道这个是不是可以用你说的那个不承认pacs声明取代 可以的话 像你说的省事很多 可是接下来去法院交材料也好用吗?反正 我就是按照法院当时给我们的清单上的列表准备的材料 你也是吗?你都成功了?看来你说的那个声明其实可以取代那个certificat de coutume吧?

新浪微博达人勋

valen 发表于 2011-11-14 22:28
我不能结婚 我是同性办同居 法院那边就要我们开具一个certificat de coutume 我就不知道这个是不是可以用 ...

对的,我办PACS根本没用certificat de coutume,人家也没说什么。要了我的材料就给我们安排RDV了,我用的中国不承认PACS的声明里有写到 因为中国不存在PACS, 所以中国政府不能出具任何有关PACS的材料,这个声明是用法语写的,你拿着去TRIBUANL就好了。我今年10月25号在小巴黎16区的法院就这么搞定的哦。

我结婚材料是另一码事了,PACS根本没用到certificat de coutume的。而且战法上有许多人也跟我一样成功PACS了呢。

加油哦

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-11-14 22:35
对的,我办PACS根本没用certificat de coutume,人家也没说什么。要了我的材料就给我们安排RDV了,我用的中 ...

ok 谢谢你了 十分感谢 晚安

新浪微博达人勋

valen 发表于 2011-11-14 23:53
ok 谢谢你了 十分感谢 晚安

请问楼主你成功在里昂使馆开到中国不承认pacs的声明和到法院办到pacs了吗,我下周要去使馆开,但之前叫BF去过一次人家不愿意开说根本不知道什么是pacs,急死了
谢谢回复
peggyfr8
你让法国人去要的?那怎么可能随便给,还是亲自去一趟好 

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-11-14 22:17

如果你要婚俗证明,你就说你要结婚 ...

你好,如果我拿出生证明在法国做certified 翻译给PACS 用吗?