QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

克莱蒙费朗 请教克莱蒙二大的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

节省一点,一个月300-400已经是很多了。克莱蒙城市小人少,打工的机会不多,不过可以尝试去周边的地方问问,比如vichy啊之类的。学校有住宿,但是不多,竞争很激烈。假期去农场干工资是高,但是很累的,身体素质不行的话建议要慎重考虑。个人只在克2读了一学期语言,感觉还可以。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-11-14 17:53
节省一点,一个月300-400已经是很多了。克莱蒙城市小人少,打工的机会不多,不过可以尝试去周边的地方问问 ...

谢谢你啊。不过有人告诉我说一个月的费用200就够用,这个可能的吗

新浪微博达人勋

200 不可能,除非你是couple

新浪微博达人勋

danielfir 发表于 2011-11-15 05:09
谢谢你啊。不过有人告诉我说一个月的费用200就够用,这个可能的吗

200的话活的会比较辛苦,我那时候也算省的了,一个月吃也要100多。再加上房租,那时候住的是crous,房租减去房补后也要100多点。

新浪微博达人勋

一个月房租100-200多吧!吃花上个200吧那就差不多了!要是想200块钱过一个月!还是去签个couple吧房租也就是80一个月!克莱蒙小城市房租便宜!要是打工的话一个月都可能不会花很多钱!但是只要打工就要用耽误学习为代价!所以打工还是要分清楚挣钱和学习两方面啊!农场工挣钱多!但是我觉得也没有传说中的那么牛吧吧一年的挣出来!看楼主的意思!来这边还是以打工为主啊!那这样的话确实不会有太多支出!

新浪微博达人勋

楼主现在在克莱蒙二大吗?我即将去克2做交换生,想认识您一下,可以吗?可以留个QQ吗?我的是709315340

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-11-14 18:53
节省一点,一个月300-400已经是很多了。克莱蒙城市小人少,打工的机会不多,不过可以尝试去周边的地方问问 ...

你在克二读语言吗?  请问每个班人多不? 学校宿舍咋样?
tianyufr
克二的语言在二大文学院里,SUEE比较正规,法国正规大学学生证,法国老师,学生大多数是同胞。班级人数20人左右。法国没有学校宿舍一说。 

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-11-14 18:53

请问楼主进的是哪个等级的班级啊?  中国人是不是灰常多?!

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-4-13 05:21
克莱蒙城市很小(周边加一起26万人左右),作为法国中部地区的大区首府,实际上主要靠农产品和米其林等大企 ...

谢谢你,不过你所说的打工机会不多,是指不容易找到兼职的工作吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-5-17 02:29
克莱蒙费郎一共人口才26万人,比较容易雇佣学生的地方比较少,除了季节性农活之外,学生工作比较难找尤其是 ...

那附近呢,有什么能找到的地方吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-5-17 07:37
刚来法国的时候应该以学习为主,把法语学好了,然后找个适合你的专业才是正道。打工神马的只是补贴一下,你 ...

我今年9月份入学,那我第一年应该带多少钱过去差不多呢?

12下一页