QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CEF的Pastel系统里hors catalogue的专业!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问!!!

新浪微博达人勋

那个,今天傻缺CEF终于回了邮件,说是让我联系校方,确认是不是能在pastel系统里申请。废话啊,现在所有的法国公立大学全都是在CEF里申的,这还要我问啥问啊……然后第二句话还靠谱一点,说情请关注CEF里所有学校具体信息里的申请起止时间。我的猜想是,也许很多学校都还没开始申请,所以还没有打钩的方块,可能等等会出来?
又一次发邮件给CEF,继续漫长等待中。好神奇啊,莫非别人都没遇到过这种问题?怎么历史上都没查到有人问过这个……还是我真的太积极了。Master都还没开始申请呢。最早的也12月……
xiyyyu小盆友也要加油啊,大家都是苦命的学法语的孩纸~~

新浪微博达人勋

CharlotteZ 发表于 2011-11-15 12:25
那个,今天傻缺CEF终于回了邮件,说是让我联系校方,确认是不是能在pastel系统里申请。废话啊,现在所有的 ...

你现在选好了么?是不是要等别的学校开始申请了才能打钩啊??

新浪微博达人勋

选好了。你也看到我这个帖子很久了,其实从12月开始CEF就更新过了,所有出现名字的专业都可以打钩,现在不存在只有名称没有方框的了。但是hors catalogue还是有的,只是我想选的专业都已经出现了。不知道是不是还有在CEF的名录上查得到、但是mes demarches里没有出现的,也许那个就能用上hors catalogue了。就我看的七八所院校看来,好像目前不存在这种情况。你有什么具体问题呢?4月1号之前就得提交了哟。

新浪微博达人勋

阿紫vio 发表于 2012-2-22 05:15
你现在选好了么?是不是要等别的学校开始申请了才能打钩啊??

选好了。你也看到我这个帖子很久了,其实从12月开始CEF就更新过了,所有出现名字的专业都可以打钩,现在不存在只有名称没有方框的了。但是hors catalogue还是有的,只是我想选的专业都已经出现了。不知道是不是还有在CEF的名录上查得到、但是mes demarches里没有出现的,也许那个就能用上hors catalogue了。就我看的七八所院校看来,好像目前不存在这种情况。你有什么具体问题呢?4月1号之前就得提交了哟。

新浪微博达人勋

mes demarches  里面的选择课程也必须4月1号之前确认???
难道不是要等评估面试之后才选学校么?
Lz 现在准备的怎样啊

新浪微博达人勋

疏离 发表于 2012-2-29 06:25
mes demarches  里面的选择课程也必须4月1号之前确认???
难道不是要等评估面试之后才选学校么?
Lz 现在 ...

必须。确认mes demarches之后学校才能看到你的信息,之后才考虑是不是录取你。于此同时你递交到CEF的材料经过审核无误就会通知你可以约面试评估。面试评估的时候你也许已经收到几所学校的录取通知,也许还在等。但是最后递签的时候你是一定要在pastel系统里所有录你的学校里确认一所的。所以如果你还没选好就赶快抓紧了。

新浪微博达人勋

CharlotteZ 发表于 2012-3-5 10:17
必须。确认mes demarches之后学校才能看到你的信息,之后才考虑是不是录取你。于此同时你递交到CEF的材料 ...

楼主现在应该出去了吧? 请问hors catalogue 的学校 是不是要单独联系寄材料的啊?谢谢。。

新浪微博达人勋

红豆熬的夏 发表于 2013-1-17 13:56
楼主现在应该出去了吧? 请问hors catalogue 的学校 是不是要单独联系寄材料的啊?谢谢。。 ...

不好意思,很久不上,刚看见。那个其实只是个时间不到的问题,一般到了3月份,所有的目录就都全了,没有hors catalogue的问题了。我当时去法国教育服务中心前台问的,对方说就是太早了的缘故,还没开始。

新浪微博达人勋

CharlotteZ 发表于 2013-4-28 19:20
不好意思,很久不上,刚看见。那个其实只是个时间不到的问题,一般到了3月份,所有的目录就都全了,没有h ...

希望楼主能看到啊,我想问的是拿到录取之后怎么确认自己的选择??
我找了很久pastel也找不到该操作的地方!!!

新浪微博达人勋

CharlotteZ 发表于 2013-4-28 19:20
不好意思,很久不上,刚看见。那个其实只是个时间不到的问题,一般到了3月份,所有的目录就都全了,没有h ...

请问是不是点最后的那步:je finalise ma procedure Campus France呢??然后就会让你选择学校确认?

新浪微博达人勋

奶酪洞洞 发表于 2013-5-23 03:17
请问是不是点最后的那步:je finalise ma procedure Campus France呢??然后就会让你选择学校确认? ...

应该就是那里。我记得就是在学校录取的那一栏后面你要选择确认。

新浪微博达人勋

CharlotteZ 发表于 2013-5-23 10:31
应该就是那里。我记得就是在学校录取的那一栏后面你要选择确认。

谢谢你啊,不过我现在才刚有第一个录取,还要等等,看有没有更好的
看楼主发帖时间,你现在应该已经是M2毕业了吧?

新浪微博达人勋

奶酪洞洞 发表于 2013-5-23 03:17
请问是不是点最后的那步:je finalise ma procedure Campus France呢??然后就会让你选择学校确认? ...

我也是不久前收到了第一个录取阿啊啊,同样找不到地儿确认学校啊,感觉系统跟以往大家分享的确认步骤不一样的说。。。请问你已经解决这个问题了吗?

12下一页