QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教一些在格勒生活的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你说的都是最理想的情况吧 都是可能的 不过我觉得你刚过去还是先安定下来再说吧
格勒的生活不便宜 特别是房子 要是你在大学城住什么crous的话就无所谓了 在外面合租可能就比巴黎便宜点点或者一样贵的 很难说一个平均的月消费 个人生活习惯不一样 反正房租是个大头 要是住crous的话就省了很多了

新浪微博达人勋

另外,我有听过暑期去农场打工赚两千块的 但是够不够一年生活费那就看自己了

新浪微博达人勋

农场打工骗局很多 去黑店检举看看 ,小心
一般打工就是餐馆的活 零时工 没合同,就是说比最低工资低
工作时间长 很苦, 我看到过我同学 男生 ,苦的都哭了

新浪微博达人勋

格勒不好找工,中餐馆就那么几家...但是回想起来,第一年读语言的时候反倒最轻松最应该打工,可惜那时候法语不好;等法语好了,进专业了,又没时间打工了...世事就是这么诡谲啊...

新浪微博达人勋

还是先把法语学好吧。打工不是那么容易的。

新浪微博达人勋

呵呵,我也同时去格勒,认识一下先,加QQ52521200

新浪微博达人勋

sakuraforever 发表于 2011-11-13 21:31
你说的都是最理想的情况吧 都是可能的 不过我觉得你刚过去还是先安定下来再说吧
格勒的生活不便宜 特别是房 ...

没那么严重吧 一个studio在格勒400欧 在巴黎貌似只是一个chambre的钱吧

新浪微博达人勋

格勒有很多的滑雪站,从12月开始可以做MENAGE ,每个周末2天,一般都是有合同的,每天50到60欧左右,至少零花钱够了,至于语言,要求不是很高,提前准备一下就可以了。
很多同学没有勇气和信心去试一试,只局限在中餐打工,其实只要不偷懒,认认真真的工作,签合同的工作不难找。
希望楼主好运

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2011-11-22 21:39
没那么严重吧 一个studio在格勒400欧 在巴黎貌似只是一个chambre的钱吧

可能还是要看具体情况吧
我原来在格勒和三个同学合租 每人440一月 不包网 房间10平左右 现在拉德芳斯附近租房东的一个chambre12平 440全包
400在格勒要租个像样的studio真的很困难 除非在大学城 记得原来认识的同学租的studio都是至少600以上的 在巴黎租个小的studio也就是这个价格了吧

新浪微博达人勋

sakuraforever 发表于 2011-11-23 22:52
可能还是要看具体情况吧
我原来在格勒和三个同学合租 每人440一月 不包网 房间10平左右 现在拉德芳斯附近 ...

看来你的同学租得都很贵 我们班一个法国女生也是租的studio 像模像样装修非常新 在st bruno那附近
还有一个6平米的terrasse 410一个月