QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

非法语专业直接进入M1!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个不是非常难,我们可以办理。但是不能保证100%过签。

其中几个关键:
1. TCF 450-500之间
2. 口语良好
3. 准备好面签问题
4. 简历动机信等资料合理,专业
5. 计划安排合理

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

进专业不是难事,难的是出专业。
在法国上了2年语言的同学,上课记笔记任然很痛苦,每天都要厚脸皮找法国同学借笔记,复印,然后晚上和周末都奉献给笔记。。但也有可能她只是个个例,,但是我身边还有法专的同学,读了一年语言,仍然redoubler专业。
所以,总之我是觉得吧,在中国的应试教育之下,B2,C1,C2说明不了任何问题。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

中介一方面是怕影响过签率,另一方面是少挣钱了

我是10年走非DAP程序的同学。。。

新浪微博达人勋

其实 个人还是觉得先读一段时间的语言比较好,现在直入专业签证太难了,而且就算直入专业也很困难,比如报个语言或预科缓冲一下,期间也了解下哪个学校更适合自己。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Birancky 发表于 2011-11-25 17:50
视个人情况而定吧

这倒是,我就那么一说现在普遍的情况,因为我也有过像lz一样的想法,但是行不通。可能是我能力不行吧。但是如果lz能力语言都很优秀的话,当然可以了试一下,我也听说有个北大法专毕业的,跟外国人交流一点儿都没问题,就直接入得m。我相信坛子里也有这样的牛人吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我来给楼主增加些信心,仅供参考。当年我是非法语专业直入M1,法律专业。DIY,法语在法盟学了不到两个月,没学时证明,TCF考了550+(纯属运气),选考口语C1,笔试B2。本科985中比较靠前的学校,平均分85以上,多修了一年的学分,去国外交流过,有校长和院长的推荐信(其实这个不重要,只要自己成绩够硬,其他都无所谓),做了几个小实习。
我当时就只申了最好的两个学校,如果楼主不一定要申最好的也有别的考虑的话,以上条件再往下降就可以了,法国申请没多难的,尤其是我们走外国人程序的,比那些不知道哪儿的小国家的人不强多了~
楼主,你要是能力较强的话,别走中介,自己弄一点都不费劲,就是花点时间。别的我不知道,我身边的人还真没一个走中介过来的,都是国内top前几,即使法语烂,也就是自己上学校官网,然后走那个国内的申请程序,自己发邮件联系(即使当时法语烂的一塌糊涂,努力让人家看明白就是了)。中介不帮你签,自己的事儿交给别人办你还不放心呢。自己直接联系最好。ps,别的专业我不十分清楚,但是特别好的学校中我还真没听说过有走中介过来的(不管是法律专业还是商科、工程师院校etc,但仅限于我认识的,所以范围较小,其他的不了解,仅供参考),我想以楼主的条件和资质,用得着找中介吗,浪费那个钱还不如吃喝玩乐去,我当年就是申完以后出去旅游好不开心哪^^正好你还不愿把这钱给中介(就是代替你联系,无非就是找个邮件地址发个邮件,等人家通知而已,跟你做的有什么两样?会两句法语都能做)呢!
加油,祝你好运!

新浪微博达人勋

面签的时候一般会比较刁难你的,主要是说你跟不上什么的。当时我是被面了50分钟(前面的都10分钟就过),非说我跟不上、说人生速度太快,不过这时候别打哈哈,她说一次我跟不上,我就给她强调一遍我跟得上因为我努力学习,她说人生进度太快,你就可以找其他理由解释为啥你进度快(说实话,这管她们啥事- -),总之气势强硬、语气别冲,说话有点技巧,最主要是要真诚,他们能感觉出来的。我当时还想面我这么久别让我给拒了,最后其他不少人去读语言被拒了,我过了
你别管形势怎样,拒人多啊或者拒人少,拒的人再多,就是不拒你,所以你有什么好担心的^^。霸气一点,自信满满。要是不是太霸气的人,就做好两手准备,以防万一~

新浪微博达人勋

小弗朗索瓦 发表于 2011-11-27 16:23
面签的时候一般会比较刁难你的,主要是说你跟不上什么的。当时我是被面了50分钟(前面的都10分钟就过),非 ...

说得好啊,我也是怕面签时说我跟不走!!!

12下一页