QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请前辈指教同,想学金融,读经管还是数学与计算机

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你想学金融以后打算从事什么行业呢?在国内发展还是国外发展?还有金融包括的范围大了,自己的兴趣在哪?把这些问题都想清楚再决定。

还有,你是学金融还是金融数学?我是学金融数学,感觉数学和计算机还是很重要的,需要很好的数学基础。

新浪微博达人勋

lixp1020 发表于 2011-11-10 22:03
你想学金融以后打算从事什么行业呢?在国内发展还是国外发展?还有金融包括的范围大了,自己的兴趣在哪?把 ...

我主要还是想在投行谋个职,将来首要的话还是在国外发展。

新浪微博达人勋

在投行干的话个人感觉还是学数学和计算机吧。

其实说实话,金融那我不是很清楚。学金融数学进投行还是很容易的。

提醒你一点,看看哪个专业有牛导师,选个好老板。找工作的时候老板的一封推荐信很有分量的。当然现在说这个还有点早...

新浪微博达人勋

lixp1020 发表于 2011-11-11 15:02
在投行干的话个人感觉还是学数学和计算机吧。

其实说实话,金融那我不是很清楚。学金融数学进投行还是很容 ...

请问一下前辈,金融数学的法语是什么呢 可以推荐几个学校吗?

新浪微博达人勋

凯迪 发表于 2012-1-1 23:50
请问一下前辈,金融数学的法语是什么呢 可以推荐几个学校吗?

我是在国内学的,刚来法国没几个月。推荐学校嘛,我国内导师常提的两个牛校是巴黎高工和六大。还有就是universite d'evry 里 M. Jeanblanc 的团队做的很好。 El Karoui 和 Jeanblanc 是两个女强人。她们做的数学味很浓很浓。其余学校的情况我就不清楚了。

法语 Mathematiques Financieres