QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

是不是寄奶粉回国都得交关税啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

180 还是少的
交过440的
你觉得他们面朝南,能有什么可讲嘛  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-11-10 15:34
180 还是少的
交过440的
你觉得他们面朝南,能有什么可讲嘛

440元啊!
可我这才4罐啊,平均每罐45元了,让不让人活啊。

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2011-11-10 16:37
440元啊!
可我这才4罐啊,平均每罐45元了,让不让人活啊。

我也才寄了6罐  只能放下这么多阿
不给钱不给拿包裹的
强盗啊    

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-11-10 15:42
我也才寄了6罐  只能放下这么多阿
不给钱不给拿包裹的
强盗啊

不敢再寄了,不但自个受累,领的人还得生气、付钱,唉,国内的奶粉质量好些人家就不会往国外订了。

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2011-11-10 17:04
不敢再寄了,不但自个受累,领的人还得生气、付钱,唉,国内的奶粉质量好些人家就不会往国外订了。 ...

一般都是给比较亲近的人寄
所以我这里的钱我自己付
税他们自己交  有时候他们告诉我要交税
有的人不告诉我 我也不问
免得填堵  
俺们啥也改变不了  

新浪微博达人勋

看海关的情况吧,如果被海关抽查,一般都是15-20元/罐的税款的。但是不知道楼主是寄回哪个城市,税要这么贵!
是不是小药品也被海关上税了?
不过平安收到就好。
yoyom
南部内地不沿海城市。海关说每公斤奶粉按20元收税。 

新浪微博达人勋

啊,难怪另一个帖子一个MM也说奶粉要交税的...话说,海关咋知道是奶粉的?

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2011-11-10 21:20
啊,难怪另一个帖子一个MM也说奶粉要交税的...话说,海关咋知道是奶粉的?

我如实填报的啊
话说的买的药品其实都不贵的啊,也就是一两欧的维生素和几欧的洗鼻水之类的,这也要收那么多税吗?

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2011-11-11 11:32
我如实填报的啊
话说的买的药品其实都不贵的啊,也就是一两欧的维生素和几欧的洗鼻水之类的,这 ...

我觉得税应该不会出现在药品上,我买的一直是XL,里面经常有很多漱口水和眼药水,
可是从来没有在中国交过税...

新浪微博达人勋

六罐奶粉的税是108元,每罐18元,是邮局代海关收的,有海关的单,不知你那儿怎么这样黑.你要求邮局出示海关的税单,有些邮局想趁机乱收的.海关的税是这样算的.奶粉的税率是10%, 海关的内总核算价是每公斤奶粉200元人民币,一罐奶粉是900克, 就是200*0.9*10%=18,超过这个价钱你就要搞清楚再交

新浪微博达人勋

那如果我不如实填会怎么样啊?

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2011-11-11 13:48
六罐奶粉的税是108元,每罐18元,是邮局代海关收的,有海关的单,不知你那儿怎么这样黑.你要求邮局出示海关的税 ...

是啊,打电话给海关了,海关也说是按每公斤200元的奶粉价来收税,税率是10%。然后说让收包裹的人当快递面拆包,核对清单上的税收。现在就等明天快递上门了。谢谢答复哦。

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2011-11-11 18:24
是啊,打电话给海关了,海关也说是按每公斤200元的奶粉价来收税,税率是10%。然后说让收包裹的人当快递面 ...

还有阿,一千元以下是免税的,按理说四罐奶粉是免税的

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2011-11-13 18:03
还有阿,一千元以下是免税的,按理说四罐奶粉是免税的

好象从去年起征税点从50元开始了,也就是说50元以下的东西是免税的。
已经交了税了,说是按奶粉每公斤200元收10%的税,4罐粉只有3.6公斤,可海关是按整箱重量来收,因为我加了不少包装在里面,总重达到5.4公斤,所以就被收了108元。{:12_501:}

12下一页