QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 请问巴黎哪些保险公司有卖给28岁以上学生的医疗保险?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

超过28岁 应该申请CMU
看到过此类帖子
可以自己搜索一下

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-11-10 12:08
超过28岁 应该申请CMU
看到过此类帖子
可以自己搜索一下

昨天去过CPAM了,给了我CMU和CMU C的两份表格. 说递交材料至少三周以后才有结果, 而我办居留急需这个.
还有我看战法上有些人说申请CMU被拒绝的, 我不知道指的是CMU还是CMU C.  打电话问了几家私营的agence d'assurance都说只卖补充保险.
汗,要是CMU这个不批准,岂不是没有保险可以办了?...

新浪微博达人勋

downpour2010 发表于 2011-11-10 12:24
昨天去过CPAM了,给了我CMU和CMU C的两份表格. 说递交材料至少三周以后才有结果, 而我办居留急需这个.
还 ...

CMU BASE
CMU COMPLETE

这2个不一样的, 你去问清楚
可能你应该申请CMU B

CMU C 是百分之百报销的 条件是买学校的203欧的那个保险

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-11-10 14:08
CMU BASE
CMU COMPLETE

我去了CPAM两次了, 是他们的point d'accueil sans rendez-vous. 第一次去拿了两份表格,一份是CMU,另一份是CMU C. 我今天填完,带上要带的其他材料又去了一次,结果那边告诉我,他们那边只负责发材料...(我晕,实在不能理解法国人思维,发材料和收材料居然是两个地方-_-") 后来接待我的Madame给我一个地址和号码, 3646那个号码.

第一次打过去,通了,一个中年madame接的,社保号还没报完,电话突然断了,也不知道什么原因,然后再拨打过去,这次是一个年轻的女的接的, 刚开始跟我说什么他们这边没有rendez-vous...然后我坚持说"是你们的point d'accueil 的人要我联系你们约rendez-vous来递交材料申请CMU的, 后来她才说那你把你所在地说一下, 然后她去查了查, 跟我说 附近的几个agence都联系不上,让我挂掉电话,再拨打一次进来.  好吧,我照做了,第三次电话过去, 一个男的接的, 乖乖, 又一个版本: 在要了我的社保号之后,要我的电话号码,然后跟我说,过几天我们会打电话通知你,到时候才能约rendez-vous...我问要多少天,他说大概5天吧...
我晕,五天之后我才可能接到电话,到时候才能约rendez-vous,然后还不知道能约到哪一天递交,递交材料完据说还要等最少一个月才有消息.

难怪以前看战法上有些帖子说办CMU要好久好久, 果然是这样...
问题是我急需这个来办居留, 没办法 ,今天后来又联系了战法广告里那个AXA保险, 得知有做基本保险, 价格大约是原来学生保险的两倍. 实在不行只好先买这个了. 其它agence d'assurance privée问了好几家,全都只做补充保险.

新浪微博达人勋

为什么不直接去assurance maladie去当面约rdv呢? 要打电话

一般当面约了rdv 就告诉你要准备什么材料了 ,到rdv当天当面交材料, 2至3礼拜后 就有结果了

我是28岁以下 外省的, 我有cmuc  
我就是这么办理的 过程是这样

看看你是否能适用

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-11-10 17:30
为什么不直接去assurance maladie去当面约rdv呢? 要打电话

一般当面约了rdv 就告诉你要准备什么材料了  ...

可能Caisse Primaire d'assurance maladie分几个站点吧,我去的那个不能约rdv的, 申请表格却是他们发给我的. 今天接待我的中年madmae就给我3646那个号码让我打电话rdv,说是不能直接过去.

不管怎样,还是谢谢你的答复了. 这个CMU我还是继续申请试试, 不过时间要等太久, 基本不指望它能用来办居留了. 之前同版块里有见到另一个遇到同样问题的同学,不知道那个人解决问题了没. 八成可能也去买assurance privée了. 我打算去战法上做了广告的那个AXA看看.

新浪微博达人勋

我28岁,也没办任何保险,续居留真的要办保险吗?申请房补也要提供社保号吗?以前听说不用的。。。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2011-11-12 11:30
我28岁,也没办任何保险,续居留真的要办保险吗?申请房补也要提供社保号吗?以前听说不用的。。。 ...

92的Nanterre préf今年要求的,如果你在其它地方可能不要吧.
现在被这个保险烦死了,申请CMU来不及了. 只有找其它保险公司. 我其它材料都不缺,就缺这个保险.

新浪微博达人勋

ddddddddd

新浪微博达人勋

dddddd

新浪微博达人勋

LMDE有一个是给28岁以上学生的保险,一个月40多欧,secu 加mutuelle,你按月买,等申请到CMU就行了。

新浪微博达人勋

小巴黎办居留一定要secu吗,超多28岁的应该是有权利不买的吧?能否在LMDE买Secu,在SMEREP买mutuelle啊?因为我的mutuelle已经买了。