QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

各位好心的XDJM,来解惑啊!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

递签的时候只要公证书就好了。

新浪微博达人勋

你的那份材料应该叫出生证明公证书,第一页是中文的,另外还有一页是英文或者法文的翻译件。递签的时候拿这份文件就可以了。
另外,递签的时候英文或法文的翻译件都可以,但是到法国后会用到法文的翻译件,所以,最好直接弄个法文的翻译件。
祝顺利

新浪微博达人勋

一般公证处是不会收去原件材料的,比如你的大学录取通知书,高中成绩等公证,因为你也就这一份。 但是派出所的出生证明是很容易开的。。。只要拿户口簿和身份证你天天去都行。。所有公证处就收掉了。放心把。不过记得一定要一式贰份,因为你递签时法使馆会收掉原件的!

新浪微博达人勋

Vincent潜龙 发表于 2011-11-10 06:47
递签的时候只要公证书就好了。

哦,谢谢你!!

新浪微博达人勋

心彤 发表于 2011-11-10 13:51
你的那份材料应该叫出生证明公证书,第一页是中文的,另外还有一页是英文或者法文的翻译件。递签的时候拿这 ...

谢谢你!!好人一生平安!!

新浪微博达人勋

huangluo45 发表于 2011-11-10 19:28
一般公证处是不会收去原件材料的,比如你的大学录取通知书,高中成绩等公证,因为你也就这一份。 但是派出 ...

哦,你是指的公证书要准备两份吗?

新浪微博达人勋

williamdaisy 发表于 2011-11-11 13:09
哦,你是指的公证书要准备两份吗?

对的,出生公证书要有两份。一份会在你递签被法使馆收走,另一份你带来法国,办理健康保险要用到。

新浪微博达人勋

huangluo45 发表于 2011-11-12 13:26
对的,出生公证书要有两份。一份会在你递签被法使馆收走,另一份你带来法国,办理健康保险要用到。 ...

哦!好的!谢谢你!!!