QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

写给所有渴望来法的孩子

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我在法国比在国内省多了
读私立的就很贵啊 要是在巴黎就更贵啦
会法语的刚来这里 也难
不会的 就更难了

用我妈的话 能活一天就能活1礼拜,能活1礼拜就能活一个月,一年
呆上一个月就会适应环境了

高商学费贵 但是高商出来的 找工作抢手 工资也比别人的高 不一样的 以后都赚得回来的
不像有些私立 完全就是往里砸钱 如泼出去的水

新浪微博达人勋

你好,想咨询一下楼主,女儿大一(大专)今年开始上第一年,现在想退学去法盟11月14日开课的法语班学法语,2012年9月走可以吗?怎么启德中介老师建议最好让孩子参加完学校期中考试,2月再去法盟学法语,说面签会顺利。这样还能赶上九月份法国开学吗?我不明白,能帮帮我吗?
残风曳
如果是到法国来进语言班,那么10月 11月过来都不晚。 如果是到法国直接进专业,那时间就很赶了。 

新浪微博达人勋

piao521a 发表于 2011-11-8 06:40
你好,想咨询一下楼主,女儿大一(大专)今年开始上第一年,现在想退学去法盟11月14日开课的法语班学法语, ...

现在才开始学的话,明年9月稍微有点悬,因为法国人办事不靠谱。。。。。

新浪微博达人勋

其实法国人还是挺节约的,我们家门口经常有市场,他们会买二手的东西,并且那天我赶上老佛爷打折,他们会买1欧,3欧,5欧的衣服,个人觉得在法国贵也就贵在房租和话费上了

新浪微博达人勋

你好,想咨询一下楼主,女儿大一(大专)今年开始上第一年,现在想退学去法盟11月14日开课的法语班学法语, ...

现在开始学的话~应该要先连续上500基础课时才能有基础吧~这就要到2012年3月份了。还要最晚在5月考完初TCF或TEF~最好是达到B1.这么算下来~时间有点赶。也不是不可以其实~如果你女儿对于语言有兴趣去学的话。只是时间比较紧凑,压力会比较大。建议走春季入学比较保险。

新浪微博达人勋

我都是自己剪头发

新浪微博达人勋

你问一个英语授课的同学 怎么学法语来法国?
2013年9月吧,这样法语基础可以牢靠点, 而且大专1年级 这个条件不是很好, 至少读几学期 拿点好成绩 公证一下 ,对面签有点帮助

新浪微博达人勋

楼主应该是经常在外面吃饭吧,所以一个月要花600+还觉得不够用吧。。。你这个数字太不客观了

新浪微博达人勋

在这里的生活真是 闲的闲死 忙的忙死。。

天天soiree的人 再怎么省也省不下来啊。 比如我。。。

新浪微博达人勋

如果我去了,估计要作死的省钱
穷人啊。。。
法语我倒是不担心了
在法语国家工作了三年了。。。。
现在DIY忙得头大

新浪微博达人勋

首先我充分理解家长和孩子的心情,既然决定出国了,都不想拖。我不知道中介是如何帮你女儿操作的,是以高中生的身份出去还是大学在读? 中介希望你女儿考完了期终再走,肯定是希望能够有一份大学在读的成绩单,但是如果你是以高中生的身份出去,那也就无所谓了,拿高中三年成绩和高考成绩一样的。
明年2月份稍微有点晚了,既然决定要出国,还不如早点学,到时还有时间自己复习准备TCF面签。我个人建议你还是上14号的法盟。话说我原来走的时候也是准备这样,结果后来学校不让保留学籍退学就只好读高商的英语授课了。 而且你到了法国还是要再学一年语言的(公立大学)。
祝你女儿成功。

新浪微博达人勋

bofei_0 发表于 2011-11-8 10:18
楼主应该是经常在外面吃饭吧,所以一个月要花600+还觉得不够用吧。。。你这个数字太不客观了 ...

可能我是男生花的比较多吧。呵呵,话说我也很少出去吃饭的,因为我真的不喜欢法国的食物。就算出去吃也是吃COURS,3.05一顿的那个。。。但是我每个还是要花600+啊。。。郁闷。

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-11-8 16:40
在这里的生活真是 闲的闲死 忙的忙死。。

天天soiree的人 再怎么省也省不下来啊。 比如我。。。 ...

找个男朋友。。

新浪微博达人勋

huangluo45 发表于 2011-11-8 20:26
找个男朋友。。

我喜欢和大家一起玩。和男朋友一起局限性太大。

12下一页