QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教一下中介给我开出的一些付费项目是否真的需要

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1) 每申请一个学校要交3000 RMB(中介声称是法国学校要求的)
胡说  明显是中介从中私吞的, 比如我之前的上~师中介就说LYON2大的语言注册费是150欧, 其实人家每年都是80欧的

2) 赴法之前要交3W RMB的押金给中介,通过中介交到学校,说是怕我到了法国不去读书
是中介勾结学校 要压制学生去读,如果学生到法国后 另寻它校,那此校就流失一个学生 就是一笔钱,法国法律不允许学校逼学生就读的 犯法的

3) 告诉我法国的语言学校的费用基本都是4000+ 欧/学年
这个价钱也有, 属于偏贵, 外省的学校比较便宜 ,我之前读LYON2大, 一年3000欧左右。 除非是巴黎 这么贵是自然的

新浪微博达人勋

除了第一条一样 后面的钱我没有交 学费是自己到了法国之后交的 中介没有不黑的 这是真理...祝你好运

新浪微博达人勋

我们也是中介
但是这个费用如2楼所说
有不合理的地方
里昂2大的语言是1年2817欧 而且教学水平也不错

新浪微博达人勋

你找的该不会是上外吧??我也打算找上外的也~~真黑啊

新浪微博达人勋

alice1990911 发表于 2011-11-7 08:28
你找的该不会是上外吧??我也打算找上外的也~~真黑啊

不是的,但也是蛮有名的一家,唉。。。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-11-6 19:15
1) 每申请一个学校要交3000 RMB(中介声称是法国学校要求的)
胡说  明显是中介从中私吞的, 比如我之前的 ...

非常感谢额,我的中介告诉我,语言学校一般都要4400多欧,4000欧左右的就算便宜的了- -!

新浪微博达人勋

北京留法FR 发表于 2011-11-7 03:50
我们也是中介
但是这个费用如2楼所说
有不合理的地方

他么具体说是哪家,说是普遍都要4400+欧 所以我才觉得不对

新浪微博达人勋

中介除了黑就是黑啊,签了中介就是掉进了泥潭子里了,爬都怕不出来啊,劝你小心点吧

新浪微博达人勋

哈哈哈。这什么中介,倒是真够敢开口的。
第一条可能是想让你交预注册的钱,也不能说他在忽悠你,不过是多不退少要补的形式。
第二个你在法国不去读书的那个钱,我只见过我申小破私校的同学交过,但他那是预科不是语言,有点微妙的差别。
第三个,那个学费很像预科,但是你如果说是语言就有那么点贵,法盟都没达到那个价格。
voila