QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

选学校很纠结谁能帮帮忙啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

专业的话巴黎7大当然要强很多你看一下诺贝尔奖得主数量高水平论文发表数量以及实验室水平就全明白了,但是你读语言无所谓了,巴黎其实不适合读语言。而且进了预科不一定就能留本校读专业啊,很多人都要换学校的。我多年前读语言的时候就在一个很小的城市,之后专业是在巴黎读的啊。

新浪微博达人勋

作为7大的学生,必须顶七大!!!理科,必须顶7大!!!

新浪微博达人勋

赞同2楼说的"读语言无所谓了,巴黎其实不适合读语言。而且进了预科不一定就能留本校读专业啊"

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-11-4 15:47
专业的话巴黎7大当然要强很多你看一下诺贝尔奖得主数量高水平论文发表数量以及实验室水平就全明白了,但是 ...

预科读完之后不能进专业嘛? 那预科和语言有啥区别啊?
在帖子上看的 貌似预科学费比语言要贵得多?、、、    中介说,申请预科可以保底。  到底什么情况,求解释谢谢了

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-11-4 19:06
作为7大的学生,必须顶七大!!!理科,必须顶7大!!!

七大的理工科很好嘛?  我对学校不是很了解   求指教~~

新浪微博达人勋

另一只螃蟹 发表于 2011-11-4 22:41
赞同2楼说的"读语言无所谓了,巴黎其实不适合读语言。而且进了预科不一定就能留本校读专业啊" ...

预科既然不能进专业,中介说预科比语言好....  
郁闷了,预科贵,而且没优点啊貌似。 到底什么情况? 还有巴黎不适合读语言,怎么讲

新浪微博达人勋

peter88645 发表于 2011-11-6 10:54
预科既然不能进专业,中介说预科比语言好....  
郁闷了,预科贵,而且没优点啊貌似。 到底什么情况? 还 ...

预科读了,如果通过考试,可以直接进本校专业,读语言的话只能考TCF-DAP和绿表,来申请学校。。。预科比读语言多一次机会。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-11-6 11:39
预科读了,如果通过考试,可以直接进本校专业,读语言的话只能考TCF-DAP和绿表,来申请学校。。。预科比 ...

哦 原来是这样啊,之前很多人说预科和语言没区别...  
那预科是不是一般都比语言要贵 啊?

新浪微博达人勋

peter88645 发表于 2011-11-6 10:50
预科读完之后不能进专业嘛? 那预科和语言有啥区别啊?
在帖子上看的 貌似预科学费比语言要贵得多?、、 ...

预科能不能进专业要看你的个人情况,预科的优点是在读语言时候会涉及到一部分专业知识,而语言学校就是只学语言了。但是在法国没有什么是可以保证进专业的,特别是进那几所名气大的学校的正式专业,比如巴黎的1,2,3,4大的文科,5大的医药,6,7,11大的理科,9大的经管是很困难的,需要真的有很强的专业能力才行,而且进这几所学校对于法国人来说都是不容易的。当然某些亚洲班项目还是不难进的。艺术类的8大我不了解不加评述。
语言还是在法国人多的情况下进步较快,巴黎太贵效果也不见的好,还是去偏僻小城市比较好,我多年前就是这样的。
其实法国除了几个大城市的那几所有名的大学以及一些工程师高商学院之外,其他的大学还是不难进读专业的,毕竟法国大学那么多,要是不挑剔学校名气的话,进个专业拿个硕士文凭不难。

新浪微博达人勋

6大和7大1965年之前都是老巴黎大学的理学院,后来分家了。7大之前只有理科,后来发展了很多文科类专业,现在7大文科的名气也很大。我是理科的就说说7大理科吧,7大1980年有两个教授得了诺贝尔奖,1965年微生物分子遗传学的创立实验室也是属于7大的当时是有3位诺奖得主。7大数学实力很强在法国仅次于6大(不讨论高师),中国在80年代有很多公派生来七大读博士,现在很多也都是院士级别的了,例子很多就不列举了。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-11-6 14:06
预科能不能进专业要看你的个人情况,预科的优点是在读语言时候会涉及到一部分专业知识,而语言学校就是只 ...

十分感谢你能给我讲这么多,,,   看完你的回复,现在没那么迷茫了,真的很感谢你

新浪微博达人勋

果断7大啊 在UNIVERDITE的地位里面 7大和11的地位就好比中国的清华北大理科的话 能进7大当然最好
至于LZ你说的预科 你认真学基本是没问题的 他的制度是每门课每个单元学完后考试 然后考试都算分 最后你的平均分过10 每一个GROUPE的科目平均分不能低于8就可以过 可能没有最后的大考(这个还是要看具体学校的) 比如写作和口语可以算一个组 数学和物理可以算一个组 你认真学这个保底还是很不错的 而你读预科的时候是没办法去参加那个语言考试的 基本上你的学校你选了预科那么七大就是你的学校了 除非自己不好好学预科过补了
我就是从预科念上来的 虽然不是7大但是这种预科的合作项目也就异曲同工XD 羡慕LZ可以去7大XDDDDD 高考肯定也是个不错的孩纸XDD

新浪微博达人勋

木湮 发表于 2011-11-7 09:41
果断7大啊 在UNIVERDITE的地位里面 7大和11的地位就好比中国的清华北大理科的话 能进7大当然最好
至于LZ你 ...

谢谢你,家里人的决定也是让我申请七大预科了,本来自己心里还感觉有点不乐意,因为听大家说这么多总感觉去巴黎读预科多花钱还没好处,现在看完你的回复我心里好了许多... merci~