QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问国内带来的公证书需要在法国重新公证否

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不需要,你说的应该是  认证 吧
2009年的时候 这个认证是在巴黎的中国领事馆做的
后来就转回国内做了 具体哪个机构办理 不清楚
如果你是通过中介来法的 应该都已经认证过了

如果你还是不放心的话 可以去你城市的市政府 带好你的公证件
跟acceuil的人说 你要 legaliser tes diplomes ,他们就会给你敲当地政府的图章了  都是免费的

当年 传得沸沸扬扬的 一会儿说要认证一会儿说不好,
后来我就领事馆去认证了下,政府去敲了图章,我觉得保险
不然万一学校收了我  却因为文件问题被拒 不是太伤了嘛

新浪微博达人勋

保险点还是去认证了吧,反正以后都用的到的。不过我申请学校的时候都是用国内的公证件,没问题。有些学校会要求在法国公证的,但不是每个学校都这样

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内公证件来教育处盖个认证的章就好了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-11-8 12:48
现在中国使馆教育处不管干这件事情了

是吗
那现在认证找谁呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-11-8 12:12
看我签名里的贴

请问找国内的领事馆双认证可以吗?一定要教育部认证?

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-11-4 00:37
不需要,你说的应该是  认证 吧
2009年的时候 这个认证是在巴黎的中国领事馆做的
后来就转回国内做了 具体 ...

我想咨询一下,我申请L时使用的资料,申请M1还能用吗?是不是有有时效性的但是我不知道。请你指点下,谢谢。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-11-8 12:48
现在中国使馆教育处不管干这件事情了

我想咨询一下,我申请L时使用的资料,申请M1还能用吗?是不是有有时效性的但是我不知道。请你指点下,谢谢。