QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国的生活费 参考

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

话说本人的住房 比较悲催。 兰斯传说中的OK楼。320的房租。房补只能拿到140多。
这一下子房租就贵出去好多。
说一下REIMS的情况
住房当然是crous划算了。找私房也可以。我这个是最不划算的。可以不做参考。
公交车这里是27欧一个月。
网是都差不多那个价格。我还没签。
手机要签的话也不便宜。。
食堂都是3.05 但是菜少。反正偶尔吃OK啦。我来了两个月 就吃过三顿食堂。
不过每次去超市就得30多欧进去。一周得去2.3次。。反正一个月120欧的超市 我不够用。。。其实可以够用。。我真心浪费了不少。。
楼主总结的还蛮符合我们这里情况的。。

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-11-3 08:06
话说本人的住房 比较悲催。 兰斯传说中的OK楼。320的房租。房补只能拿到140多。
这一下子房租就贵出去好多 ...

你时间好多好多呢,哪里都能看到你的身影咯,这么晚了不睡觉啊??兰斯一向可好,有机会来里昂玩撒!

新浪微博达人勋

巴黎屋檐下 发表于 2011-11-3 01:24
你时间好多好多呢,哪里都能看到你的身影咯,这么晚了不睡觉啊??兰斯一向可好,有机会来里昂玩撒! ...

其实昨晚那个时间我才回来 嘿嘿。。

话说 回来到里昂 就靠你接应了啊!!!

新浪微博达人勋

顶起来!

新浪微博达人勋

这肯定是外省的价格的是吧 要是大巴黎的话,每个月公交就是30+  顿顿吃肉的话,额。。。反正我半个月不算房子,已经花250了,还在直线增加中啊。。。。   每个月硬性消费就有
房子 CROUS的 201(目前无房补)
手机+网络= 40+
公交卡:35+
再算上逛超市的费用。。。。好吧,下个月准备节衣缩食

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-11-3 16:05
其实昨晚那个时间我才回来 嘿嘿。。

话说 回来到里昂 就靠你接应了啊!!! ...

O(∩_∩)O哈哈~,木有问题,但是此承诺有效期一年,过期不候!

新浪微博达人勋

巴黎屋檐下 发表于 2011-11-3 21:26
O(∩_∩)O哈哈~,木有问题,但是此承诺有效期一年,过期不候!

就凭你这句话‘·我一年之内必定去里昂

新浪微博达人勋

同学们 法国物价也像中国一样在飞涨么~~~  即将去的孩纸担心那

新浪微博达人勋

观摩下,希望去了以后费用不要太高了

新浪微博达人勋

顶!!!!
那中介给我说的格勒的学生公寓是150欧。房补后。那也就算是中等了哦

新浪微博达人勋

巴黎的六七百是房补后的??
这么贵呀~~

新浪微博达人勋

巴黎的不都是一个价格吧     17区会不会便宜些     我要去17区的   呵呵   听说那里是富人区   真的么  吼吼