QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

牢骚一下,路在何方?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 牢骚一下,路在何方?

你都在法国工作5年,试一试回国看看吧,我觉得对你而言,机会应该不错的。

那些读完书就回去,没有工作经验的,不比你还怕嘛?!

新浪微博达人勋

Post by Maxiccino
你都在法国工作5年,试一试回国看看吧,我觉得对你而言,机会应该不错的。

那些读完书就回去,没有工作经验的,不比你还怕嘛?!

话虽这么讲,可是不瞒你说,选择一份工作某种程度上就是选择一种生活方式。5年时间,让我对目前生活厌烦的同时也有了某些习惯。想变动是希望更好(主要是更多的斗志和成就感),不敢随便动是怕更糟糕。就怕自己要的没得到,已经有的却失去了,那才是。。。

体会深刻的一句话: 无产阶级才是真正的革命者!

新浪微博达人勋

在法国结婚生活下去吧。

新浪微博达人勋

敢拼才会赢,始终是中国人,落叶还是要归根。支持回国

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

人越是成熟越是患得患失,我可能比你小,但决不会是你所说的小辈。所以我想说的是,真的对自己以后有什么想法,那就现在什么都不要想,就像你当初读书那样,做自己想做的事,将来不至于后悔。

新浪微博达人勋

Post by 砸锅卖铁
在法金融业工作5年,工作不死不活,缺乏干劲;薪水不高不低,如同鸡肋;年纪不大不小,备感压力。留法乎,前景平平无奇,空耗斗志;回国乎,不知能否适应,从大环境到绝对薪酬水平都会下降吧。(尤其没有国内工作经验,不知道水土服不服) 唉,想想念书的时候都没有困惑过,当时就一条心留法从事金融业,实习,工作顺利无比。没想到混了这么些年,反而会面临这样的困惑,唉。。。

真高人指点迷津,同感者来吐苦水,小辈们要骂我得便宜卖乖就由得你们去啦

一边工作着,一边积极寻找国内的机会。
人生分阶段的。如果你有欲望开始一个新的阶段,就做好重新奋斗的准备。

新浪微博达人勋

不能什么都有吧

新浪微博达人勋

Post by fnac82
人越是成熟越是患得患失,我可能比你小,但决不会是你所说的小辈。所以我想说的是,真的对自己以后有什么想法,那就现在什么都不要想,就像你当初读书那样,做自己想做的事,将来不至于后悔。

我们好像同一时间用不同的语句说了同样的想法。

新浪微博达人勋

Post by rofay
我们好像同一时间用不同的语句说了同样的想法。

你们说的很有道理,回国就意味二次创业。拿出读书时候的劲头,实现自我突破应该不会有大问题。需要知道的是,现在还有读书时候的劲头莫?这一点上,我对自己有些怀疑。
3张以后很怕走弯路。

新浪微博达人勋

Post by fnac82
做自己想做的事,将来不至于后悔。

我已经用这句话激励自己n年了,但愿它继续保持应有的激励作用

新浪微博达人勋

国内很多人喊工资太少 不够 是因为要买房子 这个是大头 至少我的同学是这样的

如果楼主你迟早想回国 你就可以先努力把国内房子买下来 如果还有多就给父母也买一套(如果他们需要的话) 这会是你的动力的

如果你房子已经有了 那觉得法国累就回去把 如果在国内没有还房子的压力 说实话6000人民币/月足够了.. 这样的情况下活的要比法国舒服多了..努力往上爬就是了 海龟的学识 见识 在国内是有用的 只不过是长期的作用而已 短时间内不一定显示的出 何况你在法国工作了5年 手上应该有活的

个人意见..

新浪微博达人勋

还有我觉得  如果大家都是独生子女 父母老了肯定需要我们的

如果一直留在法国 父母老了谁照顾? 把他们接来他们肯定不适应欧洲的生活

大家出国都是靠父母资助(大部分) 父母辛苦把我们拉扯大不容易

楼主考虑回去不回去不应该只考虑自己的得失 更多应该想到自己的父母

个人意见

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
还有我觉得 如果大家都是独生子女 父母老了肯定需要我们的

如果一直留在法国 父母老了谁照顾? 把他们接来他们肯定不适应欧洲的生活

大家出国都是靠父母资助(大部分) 父母辛苦把我们拉扯大不容易

楼主考虑回去不回去不应该只考虑自己的得失 更多应该想到自己的父母

个人意见

是啊,从来没有来自父母方面的压力,一直以为自己可以率性的活。想想看父母头发都白了一半了,应该会很高兴我回去。

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
国内很多人喊工资太少 不够 是因为要买房子 这个是大头 至少我的同学是这样的

如果楼主你迟早想回国 你就可以先努力把国内房子买下来 如果还有多就给父母也买一套(如果他们需要的话) 这会是你的动力的

如果你房子已经有了 那觉得法国累就回去把 如果在国内没有还房子的压力 说实话6000人民币/月足够了.. 这样的情况下活的要比法国舒服多了..努力往上爬就是了 海龟的学识 见识 在国内是有用的 只不过是长期的作用而已 短时间内不一定显示的出 何况你在法国工作了5年 手上应该有活的

个人意见..

有多少活不敢说,多多少少有些东西总还看了个眼熟吧。

实话说,如果国内有亲戚朋友能帮忙编排一下,我可能不会在法国呆到现在。国内没有人际网络的情况下,不知道起步难度高不高,适应过程顺不顺,心里落差大不大。

12345下一页