QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国去美国或加拿大读博士

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

①突然很好奇法国硕士毕业能去美国或加拿大读博士吗?

②如果可以,是和中国大陆去读一样要读5年,还是可以只读3年(或者可以转学分的话法国能转过去的多不多)?

看学校吧,有的可能可以免掉一部分修课。但是加拿大博士时间长不光跟选课有关,导师没有五年毕业的压力,很多导师希望学生多做些东西。现在法国是三年能毕业就毕业,不能毕业四年必须毕业。

③美国TOP30和加拿大top15对法国成绩的要求大都是怎样的,最低是多少分(20分制),普遍是什么个状况?

不知道。

④要去美国或加拿大是否还是要考toefl和GRE?对有法国文凭的学生语言要求会不会放宽(还是说像对中国大陆学生一样严格)?还有就是在法国考这两个考试会不会比在中国考给的分高些(尽管是网考,但是在评分上会否松些)?

要。不会放宽。我觉得会低,国内考生都有专门高强度考前训练的。

新浪微博达人勋

1.可以,只要你有实力。
2. 这个,因人而异的,你牛就早毕业。
3.成绩的话,美国top 30的我不知道,但是以前看到LSE的要求是13/20对于大学,12/20对于grande ecole,其实这些信息你都可以从学校网站上了解.
4.要。只能这么说,你要英语水平不错,这里不会卡你。但相对比国内简单

新浪微博达人勋

关注,发现网络上自己专业的公开课比平时上课的内容容易,想转去

新浪微博达人勋

lss,在学校网站上我没有看到有专门对法国成绩的要求,只是有GPA要求,如果是13/20按中国的算法GPA也忒低了点……

新浪微博达人勋

那可能你想去的那学校没有法国GPA算法。
那直接e-mail学校的international office

新浪微博达人勋

关注 奖学金好申不

新浪微博达人勋

奖学金应该不好申吧……

新浪微博达人勋

toyotomisan 发表于 2011-11-2 06:32
lss,在学校网站上我没有看到有专门对法国成绩的要求,只是有GPA要求,如果是13/20按中国的算法GPA也忒低了 ...

12算B,16算A+,中间几个档次自己分
按百分制那样算GPA要死人的

新浪微博达人勋

1.可以
2.取决于第几年考博士资格考试,一般还是5年
3.分数,排名,学校的声望要综合起来看
4.对语言要求不会放宽,除非你是去魁北克法语区的大学。想去美国GT是必考的,同样水平的人在法国不会比在中国考分数高

新浪微博达人勋

去魁北克区的大学不用GT吗?还是语言要求会低些?……5年好不合算啊……

新浪微博达人勋

libero 发表于 2011-11-11 22:25
1.可以
2.取决于第几年考博士资格考试,一般还是5年
3.分数,排名,学校的声望要综合起来看

新浪微博达人勋

对这个问题也很感兴趣啊,不知道对资金的要求会不会很高啊?

新浪微博达人勋

forplay 发表于 2011-11-13 08:17
对这个问题也很感兴趣啊,不知道对资金的要求会不会很高啊?

资金肯定不少,美国学费出了名的贵,总费用下来至少是法国的两倍