QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

也谈谈母乳喂养及吸奶器使用心得

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

planktoniella 发表于 2014-1-19 20:23
我想请问一下你租的medela是双头还是单头?你的mutuelle 全部报销吗?

双头的 但是我一直是单个用 因为这样另外一只手还可以上网什么的 嘿嘿 是全部报销的 这个不是社保全报吗?(我不太清楚 忘记有没有给mutuelle卡了。。)

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-1-17 21:34
我觉得吸奶器吸的比宝宝吸的疼,
每次用吸奶器都好痛苦

两年多以前的帖子被翻出来了。。。吸奶器疼我倒不觉得(或许是我习惯了?)马上要生老二了 感慨颇多呀 ~!希望老二能够顺利母乳呀!

新浪微博达人勋

我想请问一下你租的medela是双头还是单头?你的mutuelle 全部报销吗?

新浪微博达人勋

胖嘟嘟的一看就是妈妈喂的很好宝宝很可爱啊

新浪微博达人勋

好可爱~~~~~

不过我还是觉得亲喂比较好,方便、干净、感觉好……

新浪微博达人勋

我正在从挤奶到亲喂过渡中,想慢慢戒掉吸奶器。

新浪微博达人勋

好可爱的大胖小子

新浪微博达人勋

儿子很可爱

新浪微博达人勋

我家小子四个月了,为毛每天至少要吃六顿呢?一般第一顿早上八九点,最后一顿晚上七点,这之间每两三个小时就一顿。。正常吗?我是亲喂的,宝宝很大很沉
archicoeur
我家考拉3个月是2小时一顿啊!累! 

新浪微博达人勋

还有啊,lz家的宝宝和我们家的长的挺像的 哈哈

新浪微博达人勋

petitfour 发表于 2011-10-28 17:52
我家小子四个月了,为毛每天至少要吃六顿呢?一般第一顿早上八九点,最后一顿晚上七点,这之间每两三个小时 ...

每一次没有吃饱??所以饿得快??
piggycecile
母乳喂养还真不好说我觉得 真是看个人情况的 只有自己把规律弄好了上手了 才越来越轻松 
archicoeur
我不觉得是没喂饱。你家小子能吃而已。我有个朋友她儿子出生4公斤3个月的时候已经10公斤了可怜的妈妈每45分钟就喂一次!只要小孩能吃能长就好 

新浪微博达人勋

我正在从挤奶到亲喂过渡中,想慢慢戒掉吸奶器。

能亲喂当然最好了.宝宝是最好的吸奶器

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-10-28 00:26
好可爱~~~~~

不过我还是觉得亲喂比较好,方便、干净、感觉好……

那肯定的,我要不是一开始亲喂失败了,也不会天天用吸奶器.只是分享一下用吸奶器的经验.

新浪微博达人勋

petitfour 发表于 2011-10-28 17:53
还有啊,lz家的宝宝和我们家的长的挺像的 哈哈

哪里能看到你宝宝的照片呀?上一张来看看?

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2011-10-28 19:57
每一次没有吃饱??所以饿得快??

我是觉得他吃饱了,因为人家还吐出来。我家小子三个月是就7,3kg了,出生时才3,4kg。这样还不饱怎样保啊 哈哈

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2011-10-28 20:02
哪里能看到你宝宝的照片呀?上一张来看看?

照片太大了我不会上。。不知道怎么改啊
我觉得笑起来有些像,再就是都胖胖的头上没毛。。哈哈

新浪微博达人勋

我的状况和你有点象,虽然起因不同,
现在宝宝刚2个月。
我整天都在纠结:我挤?我喂?我挤?我喂?郁闷死了。
但我的奶量有点多,每次宝宝吃不完就要挤出来,很是辛苦,
但是很怕不挤空会堵塞!因为有过2此悲惨经历。怕怕的。
后来觉得,不喂了,挤出来,谁喂她就去冰箱找吃的很方便。
我是每天挤5次,每次180ml到280ml不等,晚上会多一些。
虽然大家反对,我还是坚持了一段时间。但是后来冰箱都爆棚了,宝宝饭量没有那么大。
大家都说这样妈妈很吃亏,我又只好自己喂,一天只挤3次,都是她吃剩的。
我只是不明白,如果你一天只挤2、3次不会堵塞么?我是超过6个小时就受不了了。赶快去挤。怎么样可以坚持的久一些又不堵呢?

123下一页