QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

获签之后的疑问……

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1、居留证不着急的,这个是为了申请CAF以及在欧洲游玩用的,同VISA一起拿到的OFII表格上,有你应该邮寄的地址,到时候去邮局邮寄就可以了,这个大概2个月以内能办下来~基本都是漫长的等待
2、我们学校保险和注册,是一起办理的,就是说注册交钱的同时,把学费和保险费一起交掉了
3、你到了法国,就给你的responsable发邮件,说你到了,约rendez-vous办理注册,这个要最先做
4、至于带钱,我是这样做的,在国内办了一张欧元透支卡,在里面存了一笔钱,相当于我的额度=初始额度+我存的钱,这样安全又简单,有个弊端就是,在这里刷国内的信用卡,是不用输入密码的,你要保管好你的卡,不过取现还是蛮贵的,不建议在这里取现
5、到了这里,早点去办当地的银行卡,因为这个卡要等十天左右才能拿到,没有这个卡,手机不能签~麻烦的
6、港龙的我不太了解~我没坐过,9月份我飞得时候,我买的是留学生机票,可以带40KG,但是托运的时候,超重了3KG,毫无人管~就这么过去了~
还有啥问题你再继续问~~

新浪微博达人勋

同是大连银啊 顶 你前面针对办居留之类的手续 不用这么担心 一个月能搞定 长居和房补会慢点 来这先办银行卡 约rendez-vous. 我当时是南航 留学生优惠 可托运46kg 飞机上也允许带, 你可以考虑一下 很多航空公司可以选择的~ 劝楼主不要带超过8000欧(现金+汇票总和) 因为如果数额过大 银行会怀疑你的资金来源是否合法 是否正当途径得到的,如果怀疑的话 你会很麻烦 还要开证明 本人深有体会- - 多带点现金 不知道楼主是在国内交学费还是过来交 如果在国内交完学费了 现金就可以少带点~ 祝楼主一切顺利~bonne chance~~

新浪微博达人勋

2111254 发表于 2011-10-26 21:01
同是大连银啊 顶 你前面针对办居留之类的手续 不用这么担心 一个月能搞定 长居和房补会慢点 来这先办银行卡 ...

唉荬……赶紧谢谢!!前辈在法国多年了吧?418068759加个qq吧~方便联系、

新浪微博达人勋

不做无用功 发表于 2011-10-27 14:55
唉荬……赶紧谢谢!!前辈在法国多年了吧?418068759加个qq吧~方便联系、

横么前辈啊 俺就4刚来..嘿嘿 来这快一个月了 不是前辈 哈哈哈 终于找到老乡了~~~~~~~祝老乡事事顺利~!!!!!!

新浪微博达人勋

其实塞内裤里也不是很极端的办法啊,很实用啊~~~偶都是这么做的   

新浪微博达人勋

哇,LZ也是上大的啊,我也是,7号开课!

新浪微博达人勋

yangbailing 发表于 2011-10-29 03:38
哇,LZ也是上大的啊,我也是,7号开课!

你已经到了?学校告诉我好多人签证没下来,要延期开学~有这事么?我7号到不了10号到呢……QQ:418068759 加一下~方便联系~

新浪微博达人勋

一批一批的大连孩子。。。。。。