QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南部 关于出生公证的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在的都要双认证了。
我是在国内找人做,然后寄到北京做双认证,再寄回我们那,在寄到巴黎。中间还出了点岔子,一个月不到就收到了。
如果你们国内城市有法国领事馆就直接拿着出生公证去让他们做个认证就行。如果像我们那小地方,就找你们当地的外办,就说要办双认证就行。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-10-25 19:23
现在的都要双认证了。
我是在国内找人做,然后寄到北京做双认证,再寄回我们那,在寄到巴黎。中间还出了点 ...

能再解释清楚一点吗?
我在国内做这个公证时都很麻烦的,当时记得还要拿户口本什么的,他们还寄封信回家那边警察局查了确认什么的~~
现在身边就一个国内公证处做的出生公证,现在说是 还要在法国做一个吗?具体需要什么材料做?什么程序?

新浪微博达人勋

virginie41 发表于 2011-10-27 12:19
能再解释清楚一点吗?
我在国内做这个公证时都很麻烦的,当时记得还要拿户口本什么的,他们还寄封信回家 ...

我说的已经是最清楚的了吧
国内拿着户口本做个出生公证,然后找外办说要做双认证,后面就没你们什么事了,就等通知就行。。。
这边我也不知道怎么做

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-10-27 12:23
我说的已经是最清楚的了吧
国内拿着户口本做个出生公证,然后找外办说要做双认证,后面就没你们什么事了 ...

我家那边不是什么大城市,完全没有什么大使馆之类的可以办这,而且家里人估计也不清楚流程~~我人不在那不好弄。。
所以还真难做。
难道大家在法要用到近期出生公证都是这么做的? 哎。。。。就不能直接拿国内那个公证,找法国公证AGENCE在重新做一份?